Le fabuleux poulet Général Tao revient souvent sur notre table...on aime bien le petit goût sucré/pimenté de la sauce...alors lorsque j'ai vu cette recette chez la belle Nancy je me suis dit que cela allait une belle variante à notre poulet :)))
Les crevettes sont croustillantes et en ajoutant la petite sauce juste à la fin cela va plaire à tous les gourmets
Les crevettes sont croustillantes et en ajoutant la petite sauce juste à la fin cela va plaire à tous les gourmets
Crevettes à la Général Tao
la sauce :
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce aux piments ou de ketchup
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soya ou de tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de gingembre haché
2 cuillères à thé d'ail haché
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
Sel au goût
Mon ajout ½ tasse de lait ( je trouvais la pâte trop dure à travailler)
2 oeufs battus
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées
Huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce aux piments ou de ketchup
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soya ou de tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de gingembre haché
2 cuillères à thé d'ail haché
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
Sel au goût
Mon ajout ½ tasse de lait ( je trouvais la pâte trop dure à travailler)
2 oeufs battus
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées
Huile de canola
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes. Dans un petit bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce. Remuer jusqu'à épaississement et réserver.
Pour les crevettes, préparer deux bols. Dans le premier, verser la fécule de maïs. Dans le second, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et les oeufs. Enrober les crevettes de fécule et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite dans la pâte en les enrobant bien.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Au moment de servir, ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2 minutes pour les réchauffer.
Source : Chef Richard Houde
6 commentaires:
Superbes ces crevettes! Le général Tao vient également faire son tour régulièrement à la maison hihi ;))
Oooooooooh que ça a l'air bon ça !
C'est vrai que c'est bon le petit goût de cette sauce! En version crevettes, j'aime beaucoup!
Sublimes ces crevettes...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Pour avoir tester cette recette, je confirme que c'est un vrai petit délice cette recette du Général. Menoume!
Je les aies essayées moi aussi et j'allais le publier bientôt! C'est bon hein!!! ;-) MIAM!
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