On étire l'été avec les belles fraises d'automne...me semble que la saison des fraises est passé trop vite...j'ai pas eu le temps d'essayer toutes les belles recettes que je voulais...hihihi...je me suis fait plaisir avec ce nouvelle arrivage...miam un vrai bon clafoutis :))
Clafoutis aux fraises et aux framboises
3 œufs
1 tasse crème 15%
¼ tasse sirop d’érable
½ tasse cassonade
½ tasse farine tout usage
1½ tasse farine de blé entier
¼ tasse poudre d’amandes (ou 45 ml de farine tout usage)
1 cuillère à thé poudre à pâte
¼ cuillère à thé sel
⅛ cuillère à thé muscade
1 tasse framboises lavées
1 tasse fraises lavées, équeutées et coupées en deux
1/3 tasse amandes effilées
* prévoir un peu de beurre et de farine pour le moule.
Préchauffer le four à 200˚ C (400 ˚ F).
Beurrer et fariner un plat de cuisson d’environ 22,5 cm, par 32,5 cm. Notez qu’il est également possible d’utiliser plusieurs petits plats de cuisson, mais que cela réduira le temps de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol en suivant l’ordre, de façon à terminer par les ingrédients secs. Verser dans le moule et ajouter les fruits sur le dessus.
Répartir les amandes effilées sur les fruits et enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le milieu du gâteau soit ferme au toucher.
Servir saupoudré de sucre à glacer ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.
* Dans le cas d’allergies aux amandes, remplacer la poudre d’amandes par la farine tel qu’indiqué dans les ingrédients et omettre les amandes effilées sur le dessus.
source : Julie Cantoro, chef enseignante à La Tablée des Chefs
5 commentaires:
Hum un dessert qui doit être super bon, mais juste aux fraises pour moi!!
MIAM c'est don bien appétissant! Je pense que je vais le faire dans ma cuisine prochainement! :-)
Un autre beau ti dessert à essayer avec des fraises!!!
Bon mercredi:)
Je rêve de tremper une cuillère dans ce dessert aux fruits! Je note ma belle Sonya! Caro
Trop mignon ton clafoutis servi en format mini. J'adore!
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