Pain choco-bananes
Une autre belle gâterie...un autre baume sur le coeur!
Ce pain est un vrai délice j'en suis à ma troisième recette non mais faut dire qu'il est bon et pas a peu prêt...c'est presque du gâteau ;)
2 tasses de farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé zeste de citron râpé
½ cuillère à thé bicarbonate de sodium
¼ cuillère à thé sel
¼ cuillère à thé muscade moulue
1 pincée cannelle moulue
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasses de bananes mûres écrasées (environ 3)
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre
1 cuillère à table lait ou rhum brun
2 oz de chocolat mi-amer fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle. Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse. Dans un moule à pain de 9X5 légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat. Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350 F de 55 à 60 minutes. Ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’a 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.
Coup de pouce Octobre 2009
Imprimer la recette
15 commentaires:
J'adore ce genre de pain pour une p'tite collation
Bonne journée ma belle Sonya
Ginette xx
.. j'imagine bien que cette tite gâterie ne doit pas traîner bien longtemps sur le comptoir!!..choco-bananes menoum!!!!!!!!
..bo week~end tout plein de soleil pour toi ma chère Sonya..
~nancy xx
Vraiment heureuse de ton retour Sonya, merci pour cette belle recette, ta photo donne le goût, pour déjeuner passé au grille-pain avec du beurre je me vois déjà!
France xx
Banane-chocolat c'est toujours un super mix et toujours plaisant à déguster. J'ai justement des bananes dans le congélo et l'essai quand ma réserve de pommes sera fini...un jour ;)
Bonne fin de semaine Sonya, repose-toi bien et soigne bien ton rhume.
xx
Oh les belles tites tranches de pain choco-bananes.. Elles me tentent vraiment...miam miam!
il a l'air vraiment bon ce pain...
Bon week end
Line ;)
Tu arrives à point avec cette magnifique recette, j'en cherchais justement une avec du marbré!
BOn w-e ma belle!
Une vraie belle proposition encore cette semaine, tu nous gâte! Marie
Salut toi,
belle recette, je regarde si j'ai tout sous la main et je me lance car
mon fils le plus vieux adore les dessert aux bananes et j'ai bien envie de lui faire plaisir
Merci et bon dimanche
Il me dit bien ton cake!!! il ne me reste plus qu'à attendre que les bananes murissent un peu ..si les enfants ne les mangent pas avant. Bonne soirée.
J'adore cette délicieuse association:)
Comme toujours tu sais nous mettre en appétit avec tes superbes photos;)
Bonne semaine ma Chère Sonya!!xxx
Hey! Suis-je entrain de manquer qq chose ici moi! Je suis entrain de passer à côté de ton sublime pain choco-banane oh lala! :-)
Une chance que je te garde tjrs tout près de moi, ainsi je peux voir toutes les belles recettes trop alléchantes que tu nous partages et baver devant tes belles photos, hi,hi! ;-)
Bisous ma belle! xxx tes photos sont très belle tu l'auras deviné, et quelle belle recette!
ohh que de belles couleurs, bravo pour ton blog:)
Délicieux ce pain et les résidents où ma soeur travail, on bien aimé.
Bonne journée Sonya
xx
Voilà c'est fait, ce pain était excellent, à refaire:))
Publier un commentaire