Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 19 octobre 2009


Pommes de terre du Bâton Rouge

Nous les nords-américains on aime bien la pomme de terre...moi je la cuisine de toutes sortes de façon...alors il est bien certain que si je vois une belle recette passer sur un blog je suis bien intéressée ...merci à Louloulaby et Pixel pour cette belle trouvaille...miam ces pommes de terre du Bâton Rouge sony délicieuses et leur nom m'ont inspiré de beaux souvenirs de mes deux voyages en Louisianes...

Ingrédients:
4 pommes de terre
Sel et poivre
1 oeuf
1 pot de crème sûre (250 ml)
6-8 tranches de bacon cuit et hachées en petits morceaux
2 oignons verts en rondelles
1 tasse de cheddar râpé


Méthode:
Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes jusqu'à ce quelles soient cuites (moi au micro-onde : piquer avec une fourchette un peu partout et mettre dans un plat de plastique avec un couvercle un peu ouvert pour laisser la vapeur sortir et cuire pendant 7 minutes 30 à haute intensité. *Le temps peut varier d'un micro-onde à l'autre, surveillez les bien !). Couper les pommes de terre sur la longueur et les vider. Réserver les coquilles. Piler les pommes de terre. Ajouter le sel et poivre ainsi que l'oeuf et 1/4 de tasse de crème sûre. Bien mélanger. Ajouter le bacon ainsi que les oignons verts. Mélanger à nouveau. Remplir les coquilles réservées de ce mélange de pommes de terre. Recouvrir de fromage et faire gratiner légèrement. Servir avec le reste de crème sûre.

Source: 4CURIOSITY, Recettes du Québec

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8 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Oh la la comme ça doit être bon...menoum, menoum!!!

IsabelleD. a dit...

J'adore essayer différente recette pour apprêter mes pommes de terre et celle-ci semble délicieuse!!

Bon lundi à toi Sonya
xx

Anonyme a dit...

C'est pour quand les ordis à diffusion d'odeurs? :-)

Ta photo est vraiment appétissante! Je vais certainement essayer cette recette.

Bye!

Dan

Sara a dit...

J'avais cette recette là depuis longtemps à essayer et du w-end je suis tombée dessus en me disant qu'il faudrait que j'essaie ça rapidement...et voilà que tu nous la présentes: TROP alléchantes, surtout devant tes belles photos! ;-)

Bonne soirée ma belle!
xxx

Esther B a dit...

Trop appétissantes tes pommes de terre:))

pixel. a dit...

Ce qu'elles sont réussis ces pommes de terre ! Tu me donnes faim !!!!!!!! Je te remercie pour le clin d'oeil :)

~nancy~ a dit...

.. je me demande pourquoi je n'ai pas encore essayer cette recette..moi l'amoureuse de pétaks sous toutes ses formes!!!! je vais devoir remédier à la situation je pense..

..bonne semaine ma belle Sonya;)

~nancy xx

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Je craque littéralement pour ces jolies pommes de terres!!

Merci Sonya:) xxx