Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 21 octobre 2009



Poulet Glacé à l’érable


Je ne sais pas si c'est les feuilles d'érable toutes colorées qui m'inspirent mais ces poitrines de poulet ont un bon petit goût d'érable, un plat vraiment délicieux... comme je suis type sauce j'ai doublé la quantité pour être bien certaine d'en avoir pour toute mes papilles hihi


4 poitrines de poulets désossées, sans peau
½ tasse sirop d’érable
1/3 tasse sauce chili
1 petit oignon haché
2 cuillères à table de vinaigre de cidre
1 cuillère à table moutarde
1 cuillère à thé sauce Worcestershire


Mélanger le sirop d’érable, sauce chili l’oignon le vinaigre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un plat peu profond. Placer les poitrines de poulet dans ce mélange, couvrir et mariner pendant un minimum de 4 heures dans le réfrigérateur en tournant quelques fois.
Tout en arrosant du liquide de temps en temps, griller le poulet jusqu’a ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165F (74C) (Moi j’ai fait cuire dans le mélange au four 350F pendant 40 minutes.

Source : Les producteurs de poulet du canada


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14 commentaires:

pixel. a dit...

Hummmm, cette recette semble succulente et saucy comme j'aime ! Bonne journée Sonya xx :)

Rosa's Yummy Yums a dit...

Formidable! Cette recette est formidable!

Bises,

Rosa

IsabelleD. a dit...

Poulet et sirop d'érable, duo d'enfer!! Je prend avec plaisir ma chère Sonya.

Bon mercredi xx

Sara a dit...

WOUAH superbe photo, superbe recette ma chère Sonya, comment y résister! :)

Bisous xxx

~nancy~ a dit...

.. j'arrive de ce pas à ta porte..Toc,Toc??..Mom Potter peut s'inviter à ta table??

Blanc-manger a dit...

Oh que ça doit être bon...Extra sauce en plus...!!!

Esther B a dit...

Quelle merveilleuse recette!

Tes photos me donnent l'eau à la bouche:)

~Lexibule~ a dit...

Un match qui me convient à Merveille ma belle Sonya;)

Tes photos sont Splendides comme toujours!! xxx

Anonyme a dit...

Menoum! Que ça a l'air bon! Ma belle Annie bouffeuse de poulet va adorer!

Merci Sonya!

Gi XXX

Anonyme a dit...

Je met cette recette sur mon menu de la semaine prochaine!

On va se régaler! merci!

Dan

olivier a dit...

Bonjour

Votre blog est très intéressant si vous le voulez bien je peux le référencer dans LaMined'Or...
laissez-moi un petit commentaire avec l'adresse de votre blog, de quoi il parle et dites-moi quelle image vous voulez, pour le représenter.
Référencement par catégorie, apparition sur le mur LaMinedOr ect...
Ah ! j'allais oublier, c'est gratuit !!!

Cordialement

Olivier

http://laminedor.blog.mongenie.com

marina a dit...

ça doit être bien moelleux, parfumé..ça me dit bien :)

frichtidelasouri a dit...

waouh quel délice:)

Ginette a dit...

Wow!! une tite recette comme je les aiment

Bonne fin de semaine

Tourlou

Ginette