Funnel Cake
Une gâterie qui nous vient des ''States''...il est pas rare de voir un kiosque dans les marchés en plein air vendre ces bons beignets...Même si l'été est derrière nous pourquoi pas se gâter tout le long de l'année :)
1 tasse eau
3/4 bâtonnet de beurre (6 cuillères à table)
1 cuillère à table sucre
1/8 cuillère à thé sel
1 tasse farine
1 tasse d’oeufs, environ 4 gros et 2 blancs
Huile à friture
Sucre en poudre pour garnir
Faire bouillir l’eau, beurre, sucre et sel dans une petite casserole. Incorporer la farine et bien mélanger pour que la pâte forme une balle. Transféré la préparation dans un bol et laisser refroidir 4-5 minutes. Avec un mélangeur à faible intensité ajouter les œufs, un à la fois et bien mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille numéro 12.Chauffer 1 ½ pouces d’huile dans une poêle à fond épais. Verser de la pâte en formant un dessin de votre choix, cuire jusqu'à ce ça devienne doré et retourner Retirer le funnel cake et placer sur un papier absorbant et garnir de sucre en poudre. Procéder ainsi de suite pour utiliser toute la pâte.
Recette de Alton Brown
Source Food network
1 tasse eau
3/4 bâtonnet de beurre (6 cuillères à table)
1 cuillère à table sucre
1/8 cuillère à thé sel
1 tasse farine
1 tasse d’oeufs, environ 4 gros et 2 blancs
Huile à friture
Sucre en poudre pour garnir
Faire bouillir l’eau, beurre, sucre et sel dans une petite casserole. Incorporer la farine et bien mélanger pour que la pâte forme une balle. Transféré la préparation dans un bol et laisser refroidir 4-5 minutes. Avec un mélangeur à faible intensité ajouter les œufs, un à la fois et bien mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille numéro 12.Chauffer 1 ½ pouces d’huile dans une poêle à fond épais. Verser de la pâte en formant un dessin de votre choix, cuire jusqu'à ce ça devienne doré et retourner Retirer le funnel cake et placer sur un papier absorbant et garnir de sucre en poudre. Procéder ainsi de suite pour utiliser toute la pâte.
Recette de Alton Brown
Source Food network
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12 commentaires:
..et bien moi c'est le genre de gâterie qui dépasse le chocolat!!..ch'u d'même moé lol!!..
.. je te jure que j'en bave devant l'écran ma chère Sonya..
~nancy xx
Comme ça l'air bon! je ne connaissais pas ça des funnel cake!
Ça me fais penser à de la pâte à choux.
Hum! ça me rappele mes vacances d'été à chaque année en Virginie.
Je garde..Merci
Ginette xx
Miam, miam ça me fait penser à des Fried Dough et me rappelle que c'était très bon ça.
Bon week-end ma chère
xx
Né manger pour la première fois cette été, au State naturellement... j'ai hâte d'essayer cette version maison !!
Oui, oui, je me souviens d'avoir vu ça aux States.... Goûté 1 fois...miam...trop bon!
ça ressemble à nos "merveilles" non ?
Wow!! Ça tellement l'air délicieux cette jolie gâterie Sonya:)
Simple comme tout, je crois que je vais me laisser tenter hihi!!
Merci ma belle et bonne semaine:)xxx
sympa, je ne connaissais pas!
Je viens de lire quelques-uns de tes billets... Que dire... et bien chapeau à toi, tu a choisis de publier encore tes recettes. Je suis en pensée et de tout coeur avec toi et ta petite famille!!
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Quand on doit piocher dedans, on doit certainement avoir du mal à s'arrêter
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