Muffins aux bleuets, à l’orange et aux amandes
Quelle belle façon de commencer la journée du bon pied avec de bons muffins...la photo de ces muffins dans le Coup de pouce l'août me tentait beaucoup...il ne me fallait que de bon bleuets sauvages , ils me viennent d'Esther de La Maison du Bleuet au Lac St-Jean, merci pour cette manne que nous n'avons pas ici et merci pour les gâteries chocolatées que nous avons pris plaisir à déguster.
Garniture croustillante
¼ tasse (60 ml) sucre
1 cuillère à table zeste d’orange
½ tasse (125 ml) amandes coupées en tranches
Muffins
2 tasses (500 ml) farines
¾ tasse (180 ml) sucre
1 cuillère à table poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
½ cuillère à thé sel
½ tasse (125 ml) yogourt nature
2 cuillères à thé zeste d’orange
¼ tasse (60 ml) jus orange
¼ tasse (60 ml) huile végétale
2 œufs
1 ½ tasses bleuets
Préparation de la garniture :
Dans un petit bol mélanger le sucre, le zeste et les amandes et réserver.
Préparation des muffins :
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le zeste, le jus, l’huile et les œufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger avec une cuillère. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Parsemer de garniture croustillante réservée.
Quelle belle façon de commencer la journée du bon pied avec de bons muffins...la photo de ces muffins dans le Coup de pouce l'août me tentait beaucoup...il ne me fallait que de bon bleuets sauvages , ils me viennent d'Esther de La Maison du Bleuet au Lac St-Jean, merci pour cette manne que nous n'avons pas ici et merci pour les gâteries chocolatées que nous avons pris plaisir à déguster.
Garniture croustillante
¼ tasse (60 ml) sucre
1 cuillère à table zeste d’orange
½ tasse (125 ml) amandes coupées en tranches
Muffins
2 tasses (500 ml) farines
¾ tasse (180 ml) sucre
1 cuillère à table poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
½ cuillère à thé sel
½ tasse (125 ml) yogourt nature
2 cuillères à thé zeste d’orange
¼ tasse (60 ml) jus orange
¼ tasse (60 ml) huile végétale
2 œufs
1 ½ tasses bleuets
Préparation de la garniture :
Dans un petit bol mélanger le sucre, le zeste et les amandes et réserver.
Préparation des muffins :
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le zeste, le jus, l’huile et les œufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger avec une cuillère. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier. Parsemer de garniture croustillante réservée.
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3 commentaires:
Une bonne recette à tester!
..coucou!!
..c'est vrai qu'ils sont excellents;)
~nancy
Mmmmm... Ca ma l'air succulent !!
Je decouvre votre blog grace au commentaire que vous m'avez laissé, merci beaucoup :D
Vos recettes sont geniales, si originales !
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