Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier
Wow !! Que de plaisir pour déguster ce plat !! Ma belle Andine m'a donné le goût de manger des pâtes...c'est qu'elle est partie pour deux semaines en Italie en me disant qu'elle allait se goinfrer de pâtes...et donc ça y était la petite graine a germé en moi...et voici le résultat...un pur délice...totalement divin !!!!
Bon voyage ma belle Andine, profite en pour refaire le plein..xxx.
Cette recette peut être cuisinée avec des crevettes, du crabes etc.....
1 ½ lb (675 g) homard cuit
1 lb (450 g) fettuccini
¼ (60 ml) beurre
1 échalote française haché finement
1 poireau émincé
2 tomates coupées en petits cubes
2 gousses d’ail hachées
Au goût sel et poivre
½ tasse (125 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 15% à cuisson
1 tasse d’asperges fraîches du Québec blanchies et coupées en morceaux (moi courgettes, pénurie d'asperge à mon super marché)
1 cuillère à table d’estragon frais
½ tasse (125 ml) fromage Le Douanier râpé
Au goût estragon frais pour garnir
Décortiquer le homard couper la chair en morceaux et réserver.
Faire cuire les fettuccini al dente, Égoutter et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu’ils soient colorés. Ajouter les tomates et l’ail et poursuivre la cuisson à feux doux 3 minutes. Assaisonner. Verser le vin et laisser réduire 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d’un grand poêlon. Ajouter la chair de homard et l’estragon, les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Servie la sauce sur les pâtes et garnir d’estragon.
Source : Metro.ca #5462
Wow !! Que de plaisir pour déguster ce plat !! Ma belle Andine m'a donné le goût de manger des pâtes...c'est qu'elle est partie pour deux semaines en Italie en me disant qu'elle allait se goinfrer de pâtes...et donc ça y était la petite graine a germé en moi...et voici le résultat...un pur délice...totalement divin !!!!
Bon voyage ma belle Andine, profite en pour refaire le plein..xxx.
Cette recette peut être cuisinée avec des crevettes, du crabes etc.....
1 ½ lb (675 g) homard cuit
1 lb (450 g) fettuccini
¼ (60 ml) beurre
1 échalote française haché finement
1 poireau émincé
2 tomates coupées en petits cubes
2 gousses d’ail hachées
Au goût sel et poivre
½ tasse (125 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 15% à cuisson
1 tasse d’asperges fraîches du Québec blanchies et coupées en morceaux (moi courgettes, pénurie d'asperge à mon super marché)
1 cuillère à table d’estragon frais
½ tasse (125 ml) fromage Le Douanier râpé
Au goût estragon frais pour garnir
Décortiquer le homard couper la chair en morceaux et réserver.
Faire cuire les fettuccini al dente, Égoutter et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu’ils soient colorés. Ajouter les tomates et l’ail et poursuivre la cuisson à feux doux 3 minutes. Assaisonner. Verser le vin et laisser réduire 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d’un grand poêlon. Ajouter la chair de homard et l’estragon, les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Servie la sauce sur les pâtes et garnir d’estragon.
Source : Metro.ca #5462
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5 commentaires:
Je te crois sur parole que ça devait être un délice:)
Ouf, moi aussi je te crois, juste à voir les ingrédients et la belle photo... Un pur délice assurément!
..ouf!!encore une dans mes goûts..ce blog devient fatiguant lol!!..
~nancy
Coucou Sonya!
WOW quel méga belle recette! Le douanier se trouve t-il facilement en épicerie?Je suis une fana de pâtes alors tu t'imagines comme j'ai envie d'y goûter!!!
Bonne soirée! :)
Hey les filles c,est tellement bon que mon conjoint en veut encore cette semaine...
Sara...moi j'ai trouvé chez mon IGA Extra...sinon tu peux facilement le remplacer par un Vacherin...
a+
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