Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 11 août 2008


Côtes levées à la Jack Daniel

Une bien bonne recette de côtes levées, elle a un goût similaire de celle proposée dans les restaurant Tony Romas au États-Unis. La mélasse ajoutée à la sauce donne une délicieuse saveur et le Jack Daniel fait en sorte qu'on en redemande hihihi...à refaire..

1 tasse (250 ml) ketchup
¼ tasse (60 ml) Jack Daniel whiskey
¼ tasse (60 ml) mélasse
¼ tasse (60 ml) vinaigre de cidre de pommes
1 cuillère à table jus citron
1 cuillère à table sauce Worcestershire
1 cuillère à table sauce soya
½ cuillère à thé poivre
½ cuillère à thé moutarde sèche
1 gousse d’ail finement haché


Combiner tous les ingrédients dans un petit chaudron. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

Placer les côtes levées dans une grande marmite et couvrir d’eau. Ajouter un oignon , une carotte et une branche de céleri. Saler poivrer et cuire doucement à petits bouillons minimum une heure (moi 1h20). Égoutter et bien rincer. Badigeonner les côtes levées avec la sauce et faire cuire sur le BBQ ou au four au grill pour bien faire caraméliser la sauce.

Source : Cooks.com

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7 commentaires:

Esther B a dit...

Ça m'a l'air franchement délicieux:)

Le palais gourmand a dit...

Miam, miam la belle recette. J'adoore les côtes levées alors j'en prend note.

~nancy a dit...

..que tu es cruelle!!!!!!!!!

~nancy

Anikchicks a dit...

C'est dont beau avec les épis de maïs!

Le palais gourmand a dit...

Miam, c'est tellement bon que je m'en lèche encore les doigts ce matin!!

Merci Sonya :)

Choupikyky a dit...

Voilà c'est essayé !:) Nous avons adoré, je te remercie grandemment pour le partage de cette recette!
Viens faire ton tour demain sur mon blog!

bisous!

Blanc-manger a dit...

Mieux vaut tard que jamais pour l'essayer.
Nous nous sommes régalés. Délicieux!