Crème brûlée au chocolat blanc et bleuets
C'est en furetant pour me trouver une petite évasion automnale sur le site de L'Hôtellerie Champêtre que je suis tombée en adoration avec cette recette...et bien d'autres...mais comme il faut bien commencer par quelque chose autant que ce soit par la faim (fin) hihihi....j'ai coupée la recette en deux par soucis de modération ;o))
1 litre de crème 35%
12 jaunes d’œufs
100 g sucre
150 g chocolat blanc
Bleuets frais ou congelé
1 thermomètre à dessert
8 ramequins
Dans un chaudron à fond épais, chauffer la crème jusqu'à frémissement.
Dans un bol battre au fouet les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu’ils deviennent plus pâles, blancs, ajouter le sucre. Verser la crème sur ce mélange en brassant au fouet.
Remettre le tout dans la casserole, chauffer a feu doux jusqu'à ce que la préparation soit à 87 degrés celsius. Remuer constamment avec une cuillère de bois.
Hacher le chocolat blanc et incorporer dans la préparation chaude.
Déposer une cuillère à table de bleuet dans chaque ramequin. Déposer une louche de préparation. Couvrir le tout et laisser figer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortir du frigo ½ heure avant de servir, dé poser 1 cuillère à table de sucre brun sur chaque petit ramequin et caraméliser le tout à l’aide d’une torche ou sous le grill .
Source : Dominique Truchon, Auberge des peupliers
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3 commentaires:
Oh! la la!! 4 tasses de crème, je comprends pour la modération!! lol!
Ça m'a l'air bien bon ce dessert:)
..je n'ai jamais fait ce genre de dessert mais si tu m'invites je suis partante lol!!..
..ça semble franchement bon!!!!!!!
~nancy
ohh wow ! c'est si bon et si cochon !! hihih
Belle recette, merci !
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