Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 28 août 2008


Billets doux au chocolat blanc et à la framboise

Je soupçonne mes parents de m’avoir conçu sur la banquette arrière d'une voiture, puisque lorsque j’ai une trotte mon cœur est rempli de joie hihihi…

L’Art de se faire inviter à souper ou simplement une très grande générosité…Nous nous sommes annoncés pour aller passer l’après-midi chez des amis que nous n’avions pas vu depuis quelques mois. Elle m’a répondu...super...et en plus je vous garde a souper…Elle nous a fait ou plutôt je devrais dire nous nous sommes faites (tout le monde a participé) des pastas aux fruits de mer…le principe est simple...tout est étalé sur le comptoir, une panoplie de bols remplis pour créer le bol de pastas parfait pour chacun , nous mettons dans notre assiette ce que nous aimons. Avec un choix de trois sauces, de légumes, de fromages, de pâtes et de fruits de mer…oups il y avait aussi du vin…et 4 poêlons en téflon. Chacun vient fait son mélange, fait sauté ces légumes, puis ajoute les fruits de mer, mouille de tout avec la saute, puis lie avec le fromage pour terminer avec des pâtes….ah oui il y a une étape où l’on jette un filet de vin…c’est du rire assuré , un moment de pur plaisir…un fabuleux concept que j’ai bien aimé…hmmm

Pour clore ce repas j’ai apporté une petite douceur qui fut bien apprécié. Simple et délicieux …Kraft a été bien inspiré de nommer cette douceur des Billets doux..hmmm

Quel bon souper !!!


¼ tasses (60 ml) beurre
1 pqt (6 carrés/6 oz) chocolat blanc Baker’s divisé
2 œufs
1/3 tasse (125 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) farine
½ cuillère à thé sel
½ tasse (125 ml) de confiture de framboise Pure Kraft


Chauffer le four à 325 F. Graisser un moule carré de 8 pouces.

Fondre le beurre avec 3 carrés de chocolat à feu doux ou au micro-onde à intensité moyenne de 2-3 minutes. Battre les œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre en battant a haute vitesse ou jusqu'à ce que le mélange soit jaune citron. Incorporer le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine et le sel; battre à basse vitesse juste assez pour mélanger. Hacher le chocolat qui reste et incorporer à la pâte. Étaler la moitié de la pâte dans le moule préparé. Chauffer la confiture au micro onde à intensité moyenne de 2-3 minutes. Étaler la confiture uniformément sur la pâte. Déposer la pâte qui reste par cuillerée sur la confiture et passer en zigzag un couteau pour marbrer.

Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source : Kraftcanada.com

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6 commentaires:

Choupikyky a dit...

Ça semble bien bien bon, je garde ta recette de près...pardon ton billet doux lol! :)
Très jolie photo!Miam!

Le palais gourmand a dit...

Un vrai délice pour les yeux que ces billets doux et sûrement pour les papilles...je prend!!

Esther B a dit...

Hi! Hi! J'ai ri au sujet de ton anecdote de tes parents:))

Ça trop l'air gourmand ces billets doux!!! Je prends aussi!
Tes photos nous mettent en appétit!

~nancy a dit...

..aie!!..comme j'aime le concept de ce repas!!..je retiens l'idée lors d'un prochain rendez-vous amicale ou familial.. garantie;)

..je me suis franchement retenu de ne pas regarder toutes les photos avant le texte lol!!!!!

..wow..j'adore vraiment les deux idées;)

~nancy

Helene a dit...

Cette recette a l'ai delicieuse! J'adore l'idee pour terminer un repas!

Anikchicks a dit...

Quelle bonne idée ce concept de repas!

Beau dessert :-)

Anik