Gâteau Caramilk
Chercher l'erreur, et oui il y en a une et de taille...Ce gâteau est vraiment délicieux, mais j'ai commis l'erreur de diminuer la quantité de barres de caramilk...chose a ne pas faire svp...RESPECTER les quantités hihihi...Bon il y a bien le fait que je me suis fait chiper quelques barres par une souris gourmande qui penche en ma faveur...Avec seulement 3 barres de chocolat il était délicieux alors avec les 6 barres demandées il aurait été diablement délicieux lloll...à refaire cet été... un super de bon désert a apporter lors d'un BBQ improvisé...
Graisser et enfariner un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325°f.
1er mélange :
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de crème sure
2e mélange :
2 tasses (250 ml) de farine tout usage
1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de soda (bicarbonate de sodium)
Pincée de sel
3e mélange :
1/8 tasse de sucre
1½ c. à table de cacao
4e mélange :
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées (moi amandes effilées)
Incorporer le deuxième mélange au premier.
Verser la moitié du gâteau dans le moule.
Saupoudrer la pâte du troisième mélange (sucre-cacao).
Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les insérer complètement dans la pâte)
Ajouter le reste du mélange à gâteau.
Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.
Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau.
Cuire de 40 à 50 minutes.
Chercher l'erreur, et oui il y en a une et de taille...Ce gâteau est vraiment délicieux, mais j'ai commis l'erreur de diminuer la quantité de barres de caramilk...chose a ne pas faire svp...RESPECTER les quantités hihihi...Bon il y a bien le fait que je me suis fait chiper quelques barres par une souris gourmande qui penche en ma faveur...Avec seulement 3 barres de chocolat il était délicieux alors avec les 6 barres demandées il aurait été diablement délicieux lloll...à refaire cet été... un super de bon désert a apporter lors d'un BBQ improvisé...
Graisser et enfariner un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325°f.
1er mélange :
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de crème sure
2e mélange :
2 tasses (250 ml) de farine tout usage
1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de soda (bicarbonate de sodium)
Pincée de sel
3e mélange :
1/8 tasse de sucre
1½ c. à table de cacao
4e mélange :
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées (moi amandes effilées)
Incorporer le deuxième mélange au premier.
Verser la moitié du gâteau dans le moule.
Saupoudrer la pâte du troisième mélange (sucre-cacao).
Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les insérer complètement dans la pâte)
Ajouter le reste du mélange à gâteau.
Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.
Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau.
Cuire de 40 à 50 minutes.
Source: Maki
Imprimer la recette
11 commentaires:
Nancy l'a fait, maintenant toi ... je crois que je n'ai plus le choix de le faire moi aussi !! :-)
..moi..j'ai utilisé 7 barres lol!!
..belle réussite ma chère..une recette à consever;)
~nancy
Oh oui Anik tu n'as pas le choix..
Nancy , 7 barres ?? wow j'étais loin du compte lolll
Salut Sonya,
WOW! Tes photos sont tellement belles, elles rendent parfaitement honneur à ce délicieux gâteau. Tu as raison, apporter ce gâteau lors d'un souper entre amis est une excellente idée car il fait vraiment l'unanimité.
Merci d'être passé me donner ton commentaire, cela m'a aussi permis de découvrir ton blog....allez hop!!! dans mes favoris :o)
Maki
J'ai hâte de l'essayer,j'arrête pas de me le dire et toi l'air de rien tu le réalises WOW de WOW!Appétissant pas à peu près miam miam! ;)
Ce sera un de mes prochains desserts ici,ça l'air cochon,je me trompe??? lol!
Allez Sara, qui le fera en premier entre nous 2 ??? Le "hic", c'est que je n'ai pas d'occasion pour le faire ... et mon homme et moi ne sommes pas des sucrés. Un plan pour que le gâteau reste sur le comptoir pendant 2 semaine !! ahaha
J'en prendrais bien une pointe!!
Super ton gâteau même si tu voulais le mettre plus santé:))Lol!!
IL n'y a pas à dire il va falloir que je l'essaie!
Aïe! Ça vraiment l'air cochon ce gateau. Je vais l'essayer en fin de semaine. Pas mal certaine que mes boys vont adorer! Moi aussi!
Danièle
Oh ! qu'il est tentant !!!! Mais c'est quoi au juste une barre de caramilk, du chocolat au lait ou il y a aussi du caramel ?...
Bravo très belle recette !
Merci
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
Pour celles qui veulent faire le test de ce gâteau, ne pas oublier les 6 barres, 7 pour les plus gourmandes hihihi...
Marie-Pierre une caramilk est une barre de chocolat au lait fourrée de caramel coulant et c'est un produit Cadbury...en Amérique du nord la publicité insiste beaucoup sur LE secret de la caramilk, c'est è dire comment le caramel est arrivé dans la barre ;o)...il doit certaiment y avoir un produit similaire en Europe A+
Absolument divine cette recette. Je note !
Publier un commentaire