Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 11 juin 2008


Gondola Capiche !!

Comme quoi le marketing peut être fort parfois... je me suis laissée tenter par la Gondola aux crevettes chez Mikes, tout en la dégustant j'ai bien remarqué que mon conjoint semblait envier un peu mon assiette...alors ce week-end j'ai décicé de lui en faire une maison...simple comme bonjour...la prochaine fois (parcequ'il va y en avoir une hihi..) je vais mettre la pâte encore plus mince et peaufiner ma technique de pliage....délicieux..

Pâte à pizza
sauce alfredo
petites crevettes
champignons de paris en tranches
tomates sèchées tranchées en fines tranches
ciboulette haché finement
fromage Monterey Jack
fromage parmesan
beurre à l'ail



À l'aide d'un rouleau amincir la pâte assez mince en forme ovale. Placer sur une plaque enduite de PAM. Étendre un peu de sauce alfredo et garnie de crevettes, champignon, tomates sèchées, ciboulette et des fromage. Refermer deux côté l'un sur l'autre et maintenir à l'aide d'un cure dent.
Faire cuire 400 F, 20 minutes ou jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée. À la sortie du four badigeonner avec un peu de beurre à l'ail et servir.


Pâte à pizza croustillante

1 oeuf battu légèrement
2 c. à table (30 ml) d'huile
1/2 c. à thé (1 g) de sel
1 c. à table (15 g) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1 enveloppe de levure à action rapide (8 g) Fleischmann's
2 1/2 tasses (560 g) de farine

Dans un petit bol, mélanger oeuf, huile, sel, sucre, eau bouillie. Bien mélanger. Mélanger dans un grand plat à part la farine et la levure sèche. Ajouter le mélange liquide dans la farine. Pétrir environ 2 minutes et former une boule. Si la pâte colle enduisez vos mains de farine. Bien couvrir avec un film plastique et laisser reposer entre 1 1/2 heure et 2 heures dans un endroit chaud. Garnir de votre préparation favorite et faite cuire au four à 400 F. pendant 20 minutes.

Donne une grande pizza.

Recette envoyée par : Nicole de recette du Québec


Sauce Alfrédo (simple)

1/4 de tasse (60 ml) de vin blanc
1/4 de tasse (60 ml) d'huile de maïs
2 tasses (500 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
Sel & poivre au goût.
Mon ajout 1 gousse d’ail haché finement

Mélanger tous les ingrédients ensemble et chauffer à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée.

Source : Recette du Québec

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3 commentaires:

Esther B a dit...

Ça m'a l'air délicieux!!! Et ta photo super belle!

~nancy~ a dit...

..miam de miam..pas connaître..mais que cela semble bien bon!!

~nancy

Dominique a dit...

J'ai fait la pâte à pizza croustillante pour faire ma pizza au filet de porc et franchement, c'était délicieux. Fini la pâte à pizza du comemrce pour moi.

Merci!