Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 23 septembre 2013

"Bourbon street" Poulet




Cette publication est le résultat d'un deuxième essai....le premier ne fut pas concluant...mais la petite sauce m'avait laissé un message très clair...à savoir "Laisse moi une deuxième chance". Ce que je n'avais pas aimé c'est la texture du poulet...la petite sauce était parfaite mais le poulet trop cuit, trop raide...j'ai donc modifié le temps de cuisson pour le poulet et le résultat est WOW...ça fait toute la différence...j'adore ce type de plat du poulet dans une bonne sauce sucrée et épicée.

En prime ça va chercher dans mes souvenirs car j'ai eu la chance de me rendre deux fois à la  Nouvelle Orléans et de déambuler dans la rue Bourbon street...avec ses mélodies, ses odeurs de fêtes et ses plats tous en saveurs...miam.

Cette petite recette pourrait facilement se faire avec des pilons désossés, un plat très économique et rapide pour un soir pressé ;).

Poulet « Bourbon Street »


2 lbs de poitrine de poulet en cubes
1 cuillère à table huile olive
1 gousse d’ail émincé
¼ cuillère à thé de gingembre
¾ cuillère à thé flocons de piments
¼ tasse jus pomme
1/3 tasse cassonade
2 cuillère à table ketchup
1 cuillère à table vinaigre de cidre
½ tasse eau
1/3 tasse sauce soya ( moi ¼)
1 cuillère à table de fécule de maïs (moi 1 cuillère thé)
Mon ajout : 2 cuillères à table de Jack Daniels


Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu’ils soient bien doré. Retirer le poulet.

Verser les autres ingrédients dans la poêle et amener à ébullition. Ajouter de poulet et amener à gros bouillons. Réduire le feu e faire cuire 20 minutes non-couvert. (Moi j’ai préféré faire diminuer la sauce pendant 10 minutes avant d’ajouter de poulet et laisser mijoter ensemble sauce et poulet pour 10 minutes)

Servir sur un riz.

Source : bigoven.com

9 commentaires:

Esther B a dit...

Super cette belle recette!!

~nancy a dit...

Elle est pour Donalda celle~là on que voui!!Medoerch

Choupikyky a dit...

Miam! Merci du partage Sonya! :) Je vais essayer ça bientôt! xxx

Nathalie a dit...

Je note, c'est en plein mon genre!!

~Lexibule~ a dit...

Humm!! C'est pile dans mes goûts;) Bon mardi charmante Sonya!!xxx

Le palais gourmand a dit...

Une belle recette qui sera à tester.

Kim a dit...

Il a l'air bien bon ce poulet!

Laurent Lacoursière a dit...

Intéressante recette! Étant un grand amateur de cuisine sur le BBQ, je serais curieux de savoir si la sauce pourrait servir de marinade afin de cuire des poitrines ou cuisses de poulet sur le gril. Je vais peut-être essayer et je vous en donnerai des nouvelles.

Laurent Lacoursière a dit...

J'ai essayé la recette et ce fut un succès! Il me restait de la sauce épaissie au fond de la cassreole après avoir servi tout le monde, alors je l'ai gardée au frigo pour utiliser plus tard. Excellent comme marinade et sauce à badigeonner sur côtes levées de dos de porc!