L'automne faut bien se réchauffer un brin...et quoi de mieux qu'avec un bon chili maison....Il y a une tonne de recettes sur le net ...c'est à croire que tout le monde à sa version ...j'ai décidé d'unir Jean-Francois Plante avec Martha Stewart ahahah...un mix des deux et le résultats est vraiment GÉNIAL...j'aurais même dù doubler la recette... ;)
Tortilla grillée au Chili con carne
Ingrédients
4 tortillas souples de blé entier
2 tasses de fromage cheddar mi-fort ou de fromage monteri jack râpé
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin au goût
1 tasse de légumes à spaghetti surgelés ( moi 1 tasse de légumes hachés oignons, piment vert, piment rouge)
2 gousses d'ail fraîchement pressées
500 g. de bœuf haché mi-maigre
1 tasse de sauce tomate du commerce
1 boîte (795 ml) de tomates en dés aux fines herbes sans le jus
1 boîte (540 ml) de fèves rouges bien rincées
2 c. à thé d'épices Tex Mex du commerce (moi mélange fait maison)
1 c. à thé de cumin en poudre
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
Mon ajout : une bière
Dans une poêle à frire faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter l'ail et les légumes surgelés 5 minutes. Saler et poivrer du moulin au goût. Incorporer le bœuf haché, saupoudrer des épices Tex Mex et faire cuire 5 minutes.
Incorporer ensuite la sauce tomate et les tomates en dés, puis les fèves rouges. Incorporer le cumin, le Tabasco vert et la coriandre fraîche si désiré. Laisser mijoter 10 minutes ( moi 30) . Partager le chili sur la première moitié de chaque tortilla, couvrir de fromage râpé, replier les extrémités des tortilla sur le chili, puis rouler fermement. Faire griller dans un four à panini ou encore à la poêle antiadhésive 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fromage soit fondant. (Moi j’ai fait un bol avec ma tortillas, déposer le chili et la garniture). Pour faire un bol, placer la tortillas dans un bol allant au four et faire cuire 10-12 minutes à 350 F.
Source : Jean-François Plante, Tout simplement Clodine et Martha Stewart
Mélange à épices Mexicaines maison
1/2 tasse de poudre de Chili
1/4 tasse de paprika
1 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé d'ail en poudre
1 c à table de cumin moulu
1 c à thé de piments forts (optionnel, au goût)
Bien mélanger et conserver dans un pot hermétique. Se conserve 3-4 mois. Rendement 1 tasse.
Source: Recette du Québec
4 commentaires:
Ouf! Je salive en titi sur tes superbes z'images de tortillas ma chère Sonya.. Ouf !! Ton adresse ?? Lol!!
Gros bizous XX
C'est si bon du chili mais y'a tellement longtemps que j'en ai pas fait.
J'aime tout tout tout!!! Je pense que ça sera mon souper, j'ai faim!!!
J'ai finalement utilisé ton idée de bol en tortillas pour le repas du midi et juste de voir le visage des enfants, ça valait 100$!!
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