Bon on va mettre les choses au clair!!!
Les pizzas dodues et consistantes, les Côtes levées, les gros steaks...etc (name it)...ne sont pas strictement réservé à la gente masculine...Désolé les gars mais vous allez devoir partager....avec moi :))...je suis une adepte de ce genre de plats hihihi En passant l'appellation vient du site Tout simplement Clodine.
Non mais regardez moi cette pizza c'est la décadence et que vous dire de comment mes papilles ont réagi...non je vous laisse deviner ahahah...À essayer!!!
Les pizzas dodues et consistantes, les Côtes levées, les gros steaks...etc (name it)...ne sont pas strictement réservé à la gente masculine...Désolé les gars mais vous allez devoir partager....avec moi :))...je suis une adepte de ce genre de plats hihihi En passant l'appellation vient du site Tout simplement Clodine.
Non mais regardez moi cette pizza c'est la décadence et que vous dire de comment mes papilles ont réagi...non je vous laisse deviner ahahah...À essayer!!!
Pizza de gars
1 boule de 500 g (1 lb) de pâte à pizza non cuite du commerce, à la température ambiante
1/2 petit oignon rouge, haché
300 g (10 1/2 oz) de bœuf haché extra-maigre
2 gousses d'ail hachées
30 ml (2 c. à soupe) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de fenouil
2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort poivre
1/2 poivron vert en petits dés
1/2 poivron jaune en petits dés
4 champignons blancs hachés
125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza du commerce
200 g (7 oz) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé (environ 500 m)
l/2 tasses) 60 g (2 oz) de prosciutto haché au couteau
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
Environ 1 à 2 heures avant la préparation de la recette, mettre la pâte à pizza dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante. Cette étape permettra à la pâte de prendre du volume.
Préchauffer le four à 230°C (450°F).
Dans un grand bol, avec les mains, mélanger l'oignon, le bœuf haché, l'ail, le mélange de fines herbes, le paprika, les graines de fenouil et les flocons de piment fort. Poivrer généreusement.Chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Ajouter la préparation de bœuf haché et la défaire en petites grappes à l'aide d'une cuillère de bois. Ne pas trop l'émietter. Cuire de 2 à 3 minutes sans remuer. Mélanger et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter les poivrons et les champignons, et cuire 5 minutes. Retirer le poêlon du feu.
Sur une surface légèrement farinée, étirer la pâte à pizza de manière à obtenir un cercle d'environ 30 cm (12 po) de diamètre. Glisser la pâte sur une plaque à pizza.
Étendre la sauce à pizza sur la pâte avec le dos d'une cuillère. Couvrir des deux tiers de la préparation de bœuf haché, puis du fromage. Ajouter le reste de la préparation de bœuf haché et parsemer du prosciutto. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner la croûte d'un peu d'huile.
Cuire au centre du four de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en pointes.
Source: Tout simplement Clodine
6 commentaires:
La je salive.. En plus j'adore la bière et je déteste le magazinage.. Chu p'têtre pas une vraie fille??
Et bien désolée pour moi aussi les tit-gars, j'adore ça ce genre de menu les fins de semaine alors vous devrez Partager d'avantage hihi!! Je note ma Chère Sonya car tu m'as drôlement convaincu avec tes alléchantes photos;) Bon mercredi!!xxx
Quelle belle épaisseur, on a envie de croquer dedans avec GRAND plaisir!
C'est de la discrimination!! Voyons donc, c'est une pizza de fille ça!! Hi!
Entéca elle est bien bourrative j'adore:))
C'est de la pizza pour mon homme ça! Il va halluciner si je lui en prépare!
Wow ça c'est de la très belle pizza et certainement bien délicieuse!!!
Publier un commentaire