Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 2 février 2012

Côtes levées au miel et à l'ail



Je cuisine très souvent des côtes levées en alternant mes recettes coup de coeur. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Isabelle, une autre fanatique de côtes levées. J'adore quand elle publie une nouvelle de côtes, je ne me casse alors pas la tête..et je sais ce que je vais manger dans les prochains jours hihihi

Une délicieuse recette, peut être que la prochaine fois je mettrai la moitié moins de sauce soya...j'ai trouvé la sauce foncée.




Côtes levées au miel et à l’ail

1/2 tasse de sauce soya
1/4 de tasse de miel
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de vinaigre de riz
2 oignons hachés ( moi un)
1/2 tasse de ketchup
4 gousses d’ail haché
2 c. à table d’huile d’olive
3 livres (1.5kg) de côtes de dos


Préchauffer le four à 350°.

Enlever la membrane sous les côtes levées, saler, poivrer et les emballer dans une double épaisseur de papier d'aluminium. Déposer sur une lèche-frite et mettre au four pendant 1 h 15.

Pendant ce temps, verser tous les ingrédients de la marinade et faire chauffer à feu moyen-doux environ 10 minutes.

Retires les côtes, les faire refroidir, mettre dans un plat ou un grand ziploc et verser la sauce (moi la moitié). Faire mariner 1 à 2 journée.

Faire chauffer au four à 375° environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient chaudes, Badigeonner avec le restant de la sauce.

Source : Pratico Pratiques

3 commentaires:

Esther B a dit...

Comme ça fait longtemps que j'en ai pas fait ça donne juste le goût!!

Bon jeudi:)

Le palais gourmand a dit...

Contente que tu es aimé cette recette et maudine que j'ai le goût d'en manger drette-là...y t'en reste pas un ti-morceau pour moi par hasard :P Merci pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup. xx

Kim a dit...

Miam, miam... Je me lèche carrément les doigts!