Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 13 juillet 2011

Tarte aux Corn flakes




Les recettes de notre enfance ont toujours un goût bien particulier, elles sont remplies d'images et de souvenir...cette recette en fait parti...c'est le dessert préféré de ma maman...:))

Tarte aux Corn flakes




Fond de tarte:

2 tasses de Corn Flakes
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre

Mélanger tous les ingrédients et presser le mélange dans une assiette à tarte .

Costarde:

3 jaunes d'œufs
1/2 tasses de sucre
2 tasse de lait
2 cuillères à table comble de farine
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de vanille

Cuire lentement (sauf la vanille) et brasser toujours jusqu'à grande épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.



Méringue:

3 blancs d'oeuf
1 pincé de sel
6 cuil. à table de sucre


Fouetter les blancs d'oeufs j'usqu'à ce quelle forme des pics et ajouter le reste des ingrédients.

- Un rang de fond de tarte
- Ajouter la costarde
-Étendre la meringue sur le dessus

Mettre au four à 350 F jusqu'à temps quelle soit bien dorée.
Environ 15-20 minutes

Réfrigérer pour au moins 2-3 heures







Source: maman

19 commentaires:

Katherine Girard a dit...

J'ADORE la tarte au corn flakes!!! Tu me donnes envie d'en refaire :)

Bonne journée :)

Caroline B. a dit...

J'adore particulièrement la tarte aux Corn Flakes! Je suis bien contente de la retrouver chez toi ce matin, car je n'en ai encore jamais fait à la maison! Merci pour le partage! CAro

Le palais gourmand a dit...

Hé bien moi je connais pas cette tarte, alors il me faudra bien tester!! En tout cas, elle est superbe.

Bonne journée Sonya
xx

~nancy a dit...

Comme Isabelle, je ne connais pas cette tarte et comme Soeurette,elle est à tester!!

Tes z'images sont foule trop belles:)

Bo nombril de semaine ma douce Amie XX

Nathalie a dit...

C'est pas des farces, j'ai pensé à cette tarte toute la journée, je vais devoir me faire plaisir c'est certain;)

Esther B a dit...

Je ne suis pas fan de cette tarte, (surtout la meringue) mais j'avoue que tes belles photos sont alléchantes!!

Choupikyky a dit...

Elle semble très bonne cette tarte, sans blague, faut que je l'essaie!

Gloria Baker a dit...

Look delicious! gloria

~Lexibule~ a dit...

Je connais la version glacée mais celle-ci j'avoue qu'elle vient particulièrement me titiller hihi!! Regardez moi ces jolies photos en plus... Une vraie pro cette Chère Sonya;)

Merci pour ce délicieux Partage et bon week-end avec ta petite Famille ma belle amie;)xxx

Sébastien Haton a dit...

C'est ce qu'on appelle un "dessert à souvenirs" ;))
séb h.

Kokille a dit...

Originale cette tarte !! Elle doit être trop bonne !!

Jennye a dit...

Miam! Miam! J
'adore moi aussi ce dessert, moi aussi c'est mon préféré de mon enfance. Chez nous ça restait pas longtemps sur le comptoir.

J'essaie des fois de la refaire mais je ne la réussi pas toujours. Pourquoi? Je ne sais pas Hi! Hi! Mais la meilleur tarte c'est celle de ma maman, faudrait bien que je lui demande de m'en refaire une!

Bonne journée! xx

Blanc-manger a dit...

Je ne connaissais pas cette tarte.
Tes photos sont tellement belles qu'elles m'ont donné le goût de tester la recette. Je peux maintenant confirmer que cette tarte est très bonne.

gsoif a dit...

Moi je remplace le sucre avec du sirop d'érable

Anonyme a dit...

Je suis entrain de me remémorer ce dessert avec ma mère de 89 ans. Elle nous faisait ce dessert à l'occasion. C'était la fête à chaque fois. Nous étions 5 enfants à la table. J'ai l'intention de refaire ce dessert.

Anonyme a dit...

Miam miam l'essayer c'est l'adopter

Pitte a dit...

Enfin .....merci pour la recette.......je retourne en enfance.....cette tarte est tellement bonne..... mais je l'avais perdue.....
Merci je la fais demain...

Anonyme a dit...

Avec beaucoup de cannelle sur /et dans la croûte!! 🥳

Anonyme a dit...

Ajoutez un peu de cannelle à la préparation du corn flake délicieux rappel mon enfance merci de la publié