Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 3 juin 2011

Tarte au fromage ''fraise-O''




Hummm que ça sent l'été ce beau petit dessert là...j'aime j'adore :))...à force de prier et le vénérer il va surement se montrer le bout des rayons Galarneau hihihi

J'ai pigé cette belle recette chez Blanc Manger et Nancy et le l'ai adapté à mes besoins...un vrai régal...j'ai reçu que des compliments ;)))

Tarte au fromage “fraise-O”

Ingrédients :

1 croûte à tarte de chapelure de biscuits graham de 9 po (moi 1 tasse ½ de chapelure graham, 2 cuillères à table de sucre et ¼ tasse de beurre fondu, pressé dans le fond d’un moule)
1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises, réfrigérée (moi, j’ai utiliser des fraises fraiches et un sirop )
Amandes grillées, tranchées (facultatif)



Dans le récipient d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’Eagle Brand petit à petit et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et la vanille.

Verser sur la croûte déjà préparée. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à consistance ferme.

Compléter avec la quantité désirée de garniture pour tarte et au moment de servir. Garnir avec des amandes grillées, ou au goût.


Sirop :
½ tasse eau
½ tasse sucre
1 cuillère à table fécule de maïs
¼ paquet de jello au fraise
Faire bouillir , laisser tièdir et garnir le dessus de la tarte.

Source: Eagle Brand

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Miam, miam le beau dessert, c'est tellement simple mais si bon!! Mais je devrais me contenter que de zieuter....

Bon week-end ma belle
xx

Blanc-manger a dit...

Menoume menoume menoume...
Je n'ai que de compliments à vous faire M'Dame Fraise-O !

Merci pour les beaux tis yeux !

Esther B a dit...

Trop beau ce dessert, juste la présentation vaut la peine de l'essayer!!

Bon w-e à toi chère Sonya:)