Ai-je encore besoin de préciser que je suis un vraie fan des pains aux bananes.??...Cette fois-ci le pain aux bananes est arômatisé aux amandes...quelle belle association de saveurs,...il était tendre et savoureux...comme j'étais en rupture de stock pour le bourbon...j'ai utilisé du rhum brun ...tout pour bien parfumer la cuisine :))
Pain aux bananes et aux amandes
3-4 bananes écrasées
1/3 tasse beurre tempéré
¾ tasse cassonade
1 œuf battu
1 cuillère à thé vanille
1 cuillère à table de bourbon (moi rhum brun)
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
Une pincée de sel
1 cuillère à thé cannelle
½ cuillère à thé e muscade
Une pincée de clou de girofle moulu
1 ½ tasse de farine
¾ tasse d’amandes en morceaux (moi ½ tasse amandes moulues et ¼ tasse amande en morceaux)
Pas besoin d’un mélangeur pour cette recette. (mais j’en ai quand même utilisé un hihi). Préchauffer le four à 350F. Avec une cuillère en bois mélanger le beurre aux bananes dans un gros bol. Ajouter, sucre, œuf, vanille et bourbon. Mélanger les épices à la farine (et moi amandes moulues) et ajouter au mélange. Verser dans un moule enfariné de 4x8 pouces (J’ai parsemé les morceaux d’amandes sur le dessus…et cuire 1 heure (moi 52minutes).
Source : Joy the baker
Pain aux bananes et aux amandes
3-4 bananes écrasées
1/3 tasse beurre tempéré
¾ tasse cassonade
1 œuf battu
1 cuillère à thé vanille
1 cuillère à table de bourbon (moi rhum brun)
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
Une pincée de sel
1 cuillère à thé cannelle
½ cuillère à thé e muscade
Une pincée de clou de girofle moulu
1 ½ tasse de farine
¾ tasse d’amandes en morceaux (moi ½ tasse amandes moulues et ¼ tasse amande en morceaux)
Pas besoin d’un mélangeur pour cette recette. (mais j’en ai quand même utilisé un hihi). Préchauffer le four à 350F. Avec une cuillère en bois mélanger le beurre aux bananes dans un gros bol. Ajouter, sucre, œuf, vanille et bourbon. Mélanger les épices à la farine (et moi amandes moulues) et ajouter au mélange. Verser dans un moule enfariné de 4x8 pouces (J’ai parsemé les morceaux d’amandes sur le dessus…et cuire 1 heure (moi 52minutes).
Source : Joy the baker
6 commentaires:
Comme tu dis ça devait sentir bon dans ta chaumière!!
Il n,y a rien de meilleur qu'un bon pain aux bananes!!
Bon mercredi:)
J'en prendrais bien une tranche pour le déjeuner ce matin!
J'ai justement des bananes au congélo et il semble vraiment extra ton pain.
Merci Sonya,
il faut que je pense à revenir voir ton bon pain aux bananes..pour l'instant, j'avoue que je sature un peu de cuisine (avec les preparatifs du mariage)...Bonne journée
Je vote pour ;))
séb h.
Le pain aux bananes est très bon surtout avec les amandes : une très bonne idée.
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