Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 16 décembre 2010

Nanaimo aux cerises


Aussitôt vu...aussitôt fait...!!

J'ai vu cette tuerie chez Caroline, il m'en fallait pas plus pour succomber hihihi...j'en connais qui vont se régaler dans le temps des fêtes...mon congélateur se rempli avec de fichues de bonnes choses :))

Barre Nanaimo aux cerises

Donne environ 3 douzaines

Couche de fond
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse d'amandes hachées

Garniture
1/4 tasse de beurre ou de margarine, fondu
2 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées (bien égouttées)

Glaçage
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre ou de margarine


Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 1/4 tasse de beurre ou de margarine au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes; bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 9 po. Laisser refroidir.

Battre ensemble 1/4 tasse de beurre ou de margarine, 2 tasses de sucre à glacer, le lait et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (teindre le mélange avec du colorant alimentaire, si désiré) (moi, j'ai remplacé le lait par du sirop de cerises aux marasquin). Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond; laisser refroidir.

Faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat et 2 c. à table de beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Étendre ce mélange par-dessus la couche avec les cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de servir. Découper en barres et garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Source : Tomates cerises et basilic

9 commentaires:

Caroline B. a dit...

Merci beaucoup ma belle Sonya pour le clin d'oeil! Elles sont superbes et je suis ravie que cela t'ait plu. Caro B. xxx

Josakri a dit...

Non mais! Je ne peux plus réssister là!:)
La tentation ce matin devant mon écran de mes copinautes!:)
Aller hop à l'oeuvre!
Très belle photo!
Beau jeudi!

Le palais gourmand a dit...

Tiens, tiens tu n'a pas perdu de temps à tester ces beaux carrés... Ça doit être bien bons avec des cerises.

Bonne journée Sonya
xx

Ginette a dit...

Salut me belle cocotte, trop trop vite sur le piton

Je n'ai pas encore eu le temps de les faire mais je dois me grouiller car c'est trop dur de voir passer cette belle gourmandise

Gi xx

Esther B a dit...

Tiens une autre gourmande!! Je suis contenete je ne suis pas la seule!! lol!

Ces carrés sont divins multipliés x 10!!

Smarties a dit...

Quelle grandeur de moule utilises-tu? Ça l'air vraiment bon!

Sonya a dit...

9''X9'' je vais faire la correction dans la recette :)

Anonyme a dit...

A mon tour de craquer pour cette merveille !!!!
Félicitations, ce doit être excellent !
Ca donne quoi chez nous 9x9 po ???
Je te souhaite une excellente année......
Gros bisous
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

Chantale a dit...

Je vais l'essayer en fin de semaine mais... Dans les portions ça dit 3 douzaines donc 36 portions... Dans un moule de 9X9 ça doit être des très petite portion?!?