Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 1 décembre 2010

Crèpes au babeurre et son sirop



Ces crèpes tiennent plus des pancakes que des crèpes, elles sont bien tendres et se laissent manger avec plaisir...nous avons eu un coup de coeur instantané :)) . J'avais de la difficulté à me décidé en voyant toutes les belles recettes de pancakes chez Isabelle et elle m'a suggéré celle-ci, merci à toi ;)

Non non vous avez bien vu , il y a des minis pépites de chocolat dans ces crèpes...lorsque je cuisinais j'avais sorti des pépites pour une autre recette et lorsque ma fille est venue fouinée dans mon bol elle m'a dit...wow avec les pepites ça va être extra...hihihi...je me suis dit ''et pourquoi pas ''...fabuleuses, elles sont fabuleuses :)))

Crêpes au babeurre et son sirop

3 oeufs
3 tasses (750 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (125 ml) de lait
3 tasses (360 gr) de farine
3 c. à soupe de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu

Dans un bol, battre ensemble le babeurre, de lait, les oeufs et le beurre fondu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Garder les deux mélanges séparés jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuire les crêpes. Incorporer le mélange humide au mélange sec en utilisant une cuillère en bois pour bien mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Déposer par portions d'environ 1/2 tasse (125 ml) dans la poêle légèrement graissée à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire et que vous commencez à voir des bulles, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.

Sirop au babeurre:

3/4 tasse (180 ml) de babeurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé de vanille

Dans une casserole moyenne, mélanger le babeurre, le sucre, le beurre, le sirop de maïs et le bicarbonate de soude. Amener les ingrédients à ébullition et laisser réduire à feu doux. Cuire en remuant constamment environ 8-9 minutes. Le sirop deviendra d’une somptueuse couleur dorée. Retirer du feu et ajouter la vanille. Il y aura une mousse sur le dessus. Simplement bien remuer.

Source: Isabelle chez Esther B

5 commentaires:

Caroline B. a dit...

Allo Sonya! Je prends en note ce délice pour mon petit dej et celui des enfants de samedi. Bonne journée1 Caroline B.

Le palais gourmand a dit...

Kikou, je suis bien contente qu'elle vous ai plu cette recette. Bonne idée l'ajout de pépites de chocolat, à tester la prochaine fois.

Bon mercredi
xx

Parmesan et Paprika a dit...

si tu savais combien j'aime les pancakes!!! je ne connais pas ce sirop, à tester...

Esther B a dit...

À ce que je vois tu a mis ta tite touche de chocolat!! lol!

Très bonnes ces crêpes surtout le sirop, menoum...

Bon mercredi:)

Kim a dit...

J'adore vraiment ces pancakes, ils sont tentants, très tentants! Je crois bien que je suis due pour m'en préparer. Au fait, je t'encourage à venir faire un tour sur mon blog, j'organise un concours qui pourrait t'intéresser!