Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 18 octobre 2010



Sauce BBQ à la Raymond Saint-Pierre

Grand journaliste international, Raymond St-Pierre a bien voulu nous faire connaître l'une de ses trouvailles dans le recueil de recette de Centraide...je viens de mettre de nez dans ce beau livre de recette et c'est pas des farces TOUT me tente ahahah...j'ai bien aimé cette recette de sauce BBQ que j'ai cuisiné avec des côtes levées..je voulais faire un dernier salut à mon BBq avant de le mettre au remisage :))


2 tasses ketchup rouge
2 cuillères à table de miel
¼ tasse vinaigre
2 cuillères à table moutarde Dijon
2 gousses ail émincées
1 ¾ oz beurre
2 feuilles de Laurier
2 cuillères à table sauce forte Tabasco
2 cuillères à table sauce Worcestershire
1 cuillère à table huile végétale
1 cuillère à table paprika



Dans une casserole mélanger tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Peut servir pour ailes de poulet, travers de porc ou cailles.

Travers : Préchauffer le four à 480F. Enlever la membrane sous les travers. Les assaisonner de paprika et d’un peu de sel. Cuire 1 heure en les retournant. Les enduire de sauces BBq et cuire encore 20 minutes (à la fin, on peut les passer sous le grill pour les brunir). Au BBQ : Griller 1 heure en cuisson indirecte, enduire de sauce et cuire encore 20 minutes.

Source : 100 vedettes/100 recettes/Centraide

4 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit...

Je prends des notes ... Ici aussi, on va ranger les BBQ, même s'il fait toujours bon pour l'instant ! ;o)
Bonne soirée
Hélène

Le palais gourmand a dit...

Ça tombe bien j'ai des côtes au congélo et mon bbq n'est pas encore remisé.

De celle qui prétend ne pas avoir la dent sucrée mais salé...loll!!!

xx

Ginette a dit...

Bonjour Sonya

Comment résister à de telle côtes levées. Tu nous chatouille là..

Bonne soirée

Ginette xx

Esther B a dit...

Hummm... qu'elles ont l'air bien gommantes et bien bonnes!!!

Bon lundi:)