Quiche au saumon fumé et au Frère Jacques
Frère Jacques, Frères Jacques dormez-vous dormez-vous..sonnez les matines, sonnez les matines...ding ding dong ding ding domg...:)))
Lors de mon passage au marché Jean Talon, j'ai eu la chance de goûter à une petite dégustation...une bonne quiche au saumon fumé fait avec un bon fromage d'ici Le frère Jacques... Je suis pas friande d'une saumon fumé baveux et mon boucher fait un bon saumon fumé à l'érable qui est cuit...miam le bonheur pour faire une bonne quiche...je me suis laissée inspirer pour celle-ci...
Parfaite pour un bon brunch :)
Une abaisse de tarte
Un blanc de poireau
200 g de saumon fumé, défaire en morceaux
3 œufs
¾ tasse de crème 15 % épaisse
100 g de fromage Frère Jacques
½ cuillère à thé d’estragon
Sel, poivre
Préchauffer le four à 375F
Placer l’abaisse dans un moule à quiche, recouvrir d’une feuille de papier parchemin et mettre des poids sur le dessus, faire cuire 15 minutes au four. Enlever les poids et la feuille de papier et réserver.
Dans une poêle faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pour attendrir. Mettre dans l’abaisse avec le saumon et le fromage. Battre dans un bol les œufs et la crème ajouter les assaisonnements et l’estragon et verser sur le tout.
Cuire 40-45 minutes, laisser tiédir un peu et servir.
Source : Inspiration au Marché Jean Talon
Frère Jacques, Frères Jacques dormez-vous dormez-vous..sonnez les matines, sonnez les matines...ding ding dong ding ding domg...:)))
Lors de mon passage au marché Jean Talon, j'ai eu la chance de goûter à une petite dégustation...une bonne quiche au saumon fumé fait avec un bon fromage d'ici Le frère Jacques... Je suis pas friande d'une saumon fumé baveux et mon boucher fait un bon saumon fumé à l'érable qui est cuit...miam le bonheur pour faire une bonne quiche...je me suis laissée inspirer pour celle-ci...
Parfaite pour un bon brunch :)
Une abaisse de tarte
Un blanc de poireau
200 g de saumon fumé, défaire en morceaux
3 œufs
¾ tasse de crème 15 % épaisse
100 g de fromage Frère Jacques
½ cuillère à thé d’estragon
Sel, poivre
Préchauffer le four à 375F
Placer l’abaisse dans un moule à quiche, recouvrir d’une feuille de papier parchemin et mettre des poids sur le dessus, faire cuire 15 minutes au four. Enlever les poids et la feuille de papier et réserver.
Dans une poêle faire revenir les poireaux dans un peu d’huile pour attendrir. Mettre dans l’abaisse avec le saumon et le fromage. Battre dans un bol les œufs et la crème ajouter les assaisonnements et l’estragon et verser sur le tout.
Cuire 40-45 minutes, laisser tiédir un peu et servir.
Source : Inspiration au Marché Jean Talon
4 commentaires:
Miam miam, ça l'air bon ça! J'en prendrait bien une bouchée, j'adoooooooore le saumon fumé!
A essayer!
Dan
Tu m'en donnes-une?
Elles sont trop mignonnes tes quiches!
lol!! Je vais avoir cette chanson dans la tête maintenant:)
Comme je suis tuseule à aimer les quiches,tu partages avec moi ?? Tes z'images sont trop,trop belles!!
Bo week~end ma belle Amie xx
Buongiorno Cara,
complimenti,il tuo blog è molto carino e tra l'altro adoro il Canada!!!;-)
Baci ciaooo:-**
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