Gaufres aux pommes râpées
Comment se lever du bon pied...certainement en dégustant une bonne gaufre aux pommes hihi. Elle est toute légère avec juste un bon petit goût de pomme...miam Merci Esther pour cette belle trouvaille :))...il y a de ses dimanches matins où il fait bon se lever hihi
Portions: 3 grosses gaufres
50 ml (5 cl) de crème liquide (moi 15% champêtre)
100 ml + 100 ml (10 + 10 cl) de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe (30 gr) de beurre
Environ 2/3 tasse (75 gr) de farine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 pomme moyenne
Faire bouillir 50 ml (5 cl) de crème avec 100 ml (10 cl) de lait. Laisser refroidir.
Dans une casserole , faire bouillir 100 ml (10 cl) de lait avec une pincée de sel, ajouter le beurre et laisser fondre en remuant pour avoir un mélange homogène.
Verser la farine d'un coup et mélanger à la spatule pour obtenir une boule de pâte comme une pâte à choux. Laisser dessécher la pâte 2-3 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
Mettre cette pâte dans un saladier, puis incorporer un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque. (c'est un peu difficile d'incorporer le premier oeuf, il faut mélanger énergiquement la pâte). ( moi j’ai fait cette étape au robot, bien racler avec une spatule)
Ajouter le mélange refroidi de lait et de crème et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau au fouet. Laver et éplucher la pomme puis la râper.
Mélanger la pomme râpée et la pâte.
Faire chauffer votre gaufrier, le huiler légèrement puis faire des gaufres comme d'habitude.
Source: Tout le monde à table
Comment se lever du bon pied...certainement en dégustant une bonne gaufre aux pommes hihi. Elle est toute légère avec juste un bon petit goût de pomme...miam Merci Esther pour cette belle trouvaille :))...il y a de ses dimanches matins où il fait bon se lever hihi
Portions: 3 grosses gaufres
50 ml (5 cl) de crème liquide (moi 15% champêtre)
100 ml + 100 ml (10 + 10 cl) de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe (30 gr) de beurre
Environ 2/3 tasse (75 gr) de farine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 pomme moyenne
Faire bouillir 50 ml (5 cl) de crème avec 100 ml (10 cl) de lait. Laisser refroidir.
Dans une casserole , faire bouillir 100 ml (10 cl) de lait avec une pincée de sel, ajouter le beurre et laisser fondre en remuant pour avoir un mélange homogène.
Verser la farine d'un coup et mélanger à la spatule pour obtenir une boule de pâte comme une pâte à choux. Laisser dessécher la pâte 2-3 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
Mettre cette pâte dans un saladier, puis incorporer un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque. (c'est un peu difficile d'incorporer le premier oeuf, il faut mélanger énergiquement la pâte). ( moi j’ai fait cette étape au robot, bien racler avec une spatule)
Ajouter le mélange refroidi de lait et de crème et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau au fouet. Laver et éplucher la pomme puis la râper.
Mélanger la pomme râpée et la pâte.
Faire chauffer votre gaufrier, le huiler légèrement puis faire des gaufres comme d'habitude.
Source: Tout le monde à table
2 commentaires:
Oh oui!! J'avais remarqué moi aussi ces belles gaufres chez M'Dame Esther.Vive les matins de week~end lol!!
Bonne journée à toi ma belle Sonya en OR xx
J'avais bien aimé ces belles gaufres!!
Merci du clin d'oeil:)
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