Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 15 juin 2010


Pain aux bananes et à L’érable

Imaginez vous donc que je trouve de belles surprises dans ma boîte courriel...cette fois-ci une belle recette de pain au banane...je crois que la personne qui m'a envoyé ça ....sait que j'ai un gros gros faible pour le pain au banane :)))...et en primeur c'est le premier que je fais sans chocolat hihihi...Il est délicieux, moelleux...un vrai délice...merci à ce petit fantôme qui a laissé sa trace d'une autre façon ;)

1 ½ tasses farine
½ tasse noix
¼ tasse sucre
2 cuillères à thé poudre à pâte
1 pincée sel
¼ cuillère à thé bicarbonate de soude
1 tasse purée banane (2 grosses)
1/3 tasse sirop d’érable
1/3 tasse huile végétale
2 œufs battus
½ tasse de sucre d’érable



Mélanger la farine, noix, sucre, poudre à pâte, sel et bicarbonate de soude.
Dans un autre bol mélanger banane, sirop d’érable, huile et œufs .
Faire un puits au centre des ingrédients sec et y verser le mélange liquide. Mélanger le tout pour que tout soit homogène. Verser dans un moule graissé. Parsemer de sucre d’Érable et enfourné. Cuire 350F pendant 45 minutes (un cure dent insérer au centre en ressorte propre). Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Source: Andine

15 commentaires:

~nancy a dit...

Il n'est pas en savon ce pain ?? Avec toi on ne sait jamais lol!!!

Il est franchement dans mes goûts..miamm à l'érable!!!!!

Bonne semaine ma charmante Sonya xx

Mlle Pigut a dit...

Très beau ce pain!

Le palais gourmand a dit...

Une reste qui sera à tester prochainement.

Bonne journée Sonya
xx

Blanc-manger a dit...

Un savon???
Moi je l'avais bien vu que c'était un bo pain aux bananes, trop évident.
Avec du sirop d'érable? Trop tentant!

pixel. a dit...

Sa fait différent un pain aux bananes sans chocolat, je la note, c'est à essayer !! XX

Blanc-manger a dit...

Aie!!! 11:11 Pile en même temps!
Isabelle, on fait un voeu. Wow!

Blanc-manger a dit...

Pixel, Zutt...1 minute en retard.

Alazais a dit...

Erable banane, un mariage auquel je n'aurais pas pensé mais qui me tente bien!
Bises

Josée a dit...

Merci Sonya, une autre belle recette a mettre dans ma collection BANANA.
Bonne journée

Esther B a dit...

Miss banane, tu nous présentes encore un bon pain à essayer! Avec du sirop et du sucre d'érable, c,est tout à fait à mon goût!

Bon Mardi:)

~Lexibule~ a dit...

Une saprée de belle recette de pain aux bananes à retenir ma belle Sonya;)

Tes photos sont sublimes comme toujours!!xxx

Sébastien Haton a dit...

Ma première visite sur ce blogue... et premiers "menoum miamm sluarpp" devant ce gâteau que nous testerons forcément un jour ! Merci !

Parmesan et Paprika a dit...

Une bien bonne recette..à ton avis par quoi puis-je remplacer le sucre d'erable (par du sucre roux?)
Bonne journée. Marina

Sonya a dit...

Marina...à défaut de sucre d'érable le sucre roux peut convenir :)

Choupikyky a dit...

Oh ben celui la je l'essaie assuré, je ne résisterai pas très longtemps, imprimé et le tour est joué! :-)

merci gentille sonya! :D