Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 18 juin 2010


Rôti de palette au jus de pomme

Je suis un peu débordée ces temps-ci...examens de fin d'année pour les enfants et mon métro-boulot-dodo nous sommes tous un peu fatigués...Heureusement il y a de ces petits plats conforts qui sont tout prêt à notre retour à la maison...à l'origine cette recette était faite au four conventionnel mais moi j'ai décidé de la faire à la mijoteuse...Merci beaucoup Esther pour cette belle et savoureuse recette... à refaire cet automne avec le retour en classe hihih :))).

J'aime ça moi ces repas tout en un, ça nous facilite la vie quand elle décide de faire son maraton :)).

1 rôti de palette désossé de 2 lb
4 carottes pelées, coupées en tronçons
4 branches de céleri coupées en 4 (moi poireau en rondelle)
6 pommes de terre pelées et coupées en quartier
1 enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon Lipton
1/2 cuillère à thé de sucre
1/2 cuillère à thé de thym
1 tasse de jus de pomme
1/4 de tasse d'eau
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 325°F . Déposer le rôti dans une rôtissoire. Mettre les légumes autour du rôti. Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon. Ajouter le thym et le sucre. Arroser avec le jus de pomme et l'eau. Saler et poivrer légèrement. Couvrir et mettre au four pour 3 heures.
Moi j’ai fait le tout à la mijoteuse...Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse. Dans une grande poêle faire brunir de chaque côté le rôti puis mettre sur les légumes. Ajouter le sucre, thym sel poivre et mouiller avec les liquides. Faire cuire à low 8 heures.

Source: aizab sur recettes du Québec

4 commentaires:

Esther B a dit...

Bien contente que la recette te plaise Sonya!

Je vais faire comme toi la prochaine fois je veux l'essayer à la mijoteuse.

Bon vendredi:)

France a dit...

Bonjour Sonya

Moi aussi quand j'ai vu passer ce plat chez Esther je l'ai pris en note, je voulais le faire aujourd'hui mais je suis seule j'ai fait congeler ma viande pour le faire quand j'aurai d'autres personnes à ma table, ton assiette me donne le goût pas à peu près!!

La fin des classes tout ça est loin derrière moi mais je m'en souviens encore..

France xx

~nancy a dit...

Hey!hey!! J'ai justement l'intention de cuisiner cette belle tite recette pour la chalet très prochainement (ben oui,ben oui! je fouine chez M'Dame Esther aussi lol!!)

Entékàs ta photo vient encore appuyer ma décision:)

Bo week~end tout chaud ma belle Sonya en OR xx

shaton a dit...

Wow, ça me plaît bien ! J'aurais presque une idée de détournement pour ma failed food...