Zucchinis fris
J'ai eu le goût de revenir quelques années en arrière. Du temps de mes années universitaires à Ottawa et des causeries dans un pub de la rue Spark. Entre amis, ils nous servaient des zucchinis fris dans un panier qui ne faisaient jamais long feu. Et je me suis amusée a retrouver cette saveur, si ma mémoire gustative est bonne je ne suis vraiment pas long du compte...hmmm. Délicieux :)
2 petits zucchinis lavés et coupés en quartiers
2 cuillères à table farine
1 œuf
½ tasse lait
½ tasse chapelure de pain
1 tasse de croûtons de pain à la saveur César
Huile pour friture
Passer au robot les croûtons et mélanger avec la chapelure de pain, réserver. Battre l’œuf et le lait et réserver. Dans un sac en plastique mettre la farine et y déposer les quartiers, enlever le surplus de farine et faire tremper dans la préparation œuf/lait. Enrober de chapelure et faire frire dans l’huile 350 F. Égoutter sur un papier absorbant.
2 petits zucchinis lavés et coupés en quartiers
2 cuillères à table farine
1 œuf
½ tasse lait
½ tasse chapelure de pain
1 tasse de croûtons de pain à la saveur César
Huile pour friture
Passer au robot les croûtons et mélanger avec la chapelure de pain, réserver. Battre l’œuf et le lait et réserver. Dans un sac en plastique mettre la farine et y déposer les quartiers, enlever le surplus de farine et faire tremper dans la préparation œuf/lait. Enrober de chapelure et faire frire dans l’huile 350 F. Égoutter sur un papier absorbant.
Trempette à l’ail et aux herbes
½ tasse mayonnaise
½ crème sure
1 cuillère à table d’assaisonnement à l’ail et aux herbes de Épicure
Bien mélanger et réfrigérer.
Source : Années folles universitaires
Imprimer la recette
11 commentaires:
Intéressante recette et certainement très bonne!!
Bonne journée Sonya
xx
Sonya
Avec la petite trempette à l'ail je ne dis pas non pour cette recette ...merci!
xx
J'ai déjà entendu parler mais jamais goûté!
Ça donne le goût!!!
..miamm!! puis-je être ton amie?? hi!hi!!..ce doit être vraiment très bon!!..tes images sont superbes;)
..bo mardi à toi..
~nancy xx
mmm... ça me donne vraiment envie cette petite recette !
Allô Sonya!
Ça vraiment l'air délicieux! Je vais certainement l'essayer.
Comme mes boys ne trippent pas zucchinies, penses tu que je pourrais prendre la même panure pour faire des bâtonnets de mozzarella?
Merci et à bientôt!
Dan xx
..kékou ma belle!!..tu passeras dans ma tite chaumière.. j'ai quelque chose pour toi;)
..bonne journée!!
~nancy xx
Cette recette est très intéressant ma belle Sonya!! Tes photos sont des plus invitantes:)xxx
Bonjour Sonya
j'ai lu ton message sur mon blog et j'aurai aimé de parlé directement si tu le veux bien mon courriel est cryzal9@yahoo.ca
au plaisir
je viens de visiter ton blog et je voulais te dire
que je le trouve super
moi j'en ai un également
peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci
et bonne journée krystele
Ca ça rentre dans mes goûts, j'en fait du gente mais il faudrait que j'essai ça avec ta tite trempette et les croûtons
Bon weekend
Ginette xx
Publier un commentaire