Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 18 mars 2009


Gaufres légères aux Rice Krispies


Dès que j'ai vu cette recette chez Esther j'ai su que s'en était fait de moi ..au yable mon tour de taille et vive les brunch du dimanche matin :))...Esther nous devons avoir le même carême hihihi

Portions : 5 grosses gaufres

1 1/4 tasse (340 ml) de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de Rice Krispies
3/4 tasse (180 mlr) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
3/4 cuillère à thé de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale



Préchauffer le gaufrier.
Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol. Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et l'huile.
Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.
Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir immédiatement.


J'ai dégusté ces sublimes gaufres avec des flocons d'érable de la compagnie Decacer, si vous ne connaissez pas encore ces produits il faut absolument que vous vous en procurez car c'est un MUST a avoir dans votre garde-manger :))

Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4 vu chez Esther B

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8 commentaires:

Sara a dit...

J'ai justement un fond de rice krispies qui n'attende que cela, ta photo est superbe. Je les avais remarqué chez esther également...bien je serai la 3ème qui les fera sous peu miam divin!

Esther B a dit...

Hi! Hi! toi tu en a rajouté: de bons flocons d'érable!!
Ta photo est très belle et bien contente que vous ayiez tous aimé!

Isabelle a dit...

Ah que j'ai hâte de l'essayer cette recette, ça semble tellement bon et en plus, je la vois partout sur les blogs!!

Appétissant comme toujours :)

Dominique a dit...

J'ai fait aussi ces gaufres et c'Est vrai qu'elles sont très bonnes.

Je t'ai taguée chez moi, viens faire une petite visite ;)

~nancy~ a dit...

..hi!hi!!..tu me donnes une belle idée de cadeau pour ma fête qui approche!!!!!
..je vais faire une tite liste,j'ai + de temps ces jours-ci lol!!..

..j'espère être à la hauteur de ces belles photos car je vais montrer tes belles gauffres à tit mari pour le convaincre hi!hi!!..je suis rusée non??..

..bo week~end ma chère amie virtuelle;)

~nancy xx

Ginette a dit...

Il y a un petit clin d'oeil qui t'attend chez moi ma chère

Viens me rendre visite

Tourlou

Ginette

pascaloue a dit...

des petites gaufres et des framboises, pour mon p'tit déj',ce serait bien ce matin !

~Lexibule~ a dit...

Ces gaufres semblent faire fureur en effet hihi:)) Je vais devoir essayer à mon brunch!!!

Tes photos sont tellement belles Sonya;)

Bon mardi à toi!! xxx