Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 25 juin 2008


Croustade rhubarbe et fraise

J'adore le petit goût surette de la rhubarbe . Et le mariage rhubarbe et fraise en est un parfait. Il était temps que mes invités arrivent car je passais au travers de ma casserole...délicieux!

2 tasse (500 ml) de rhubarbe en tranches
2 tasse (500 ml) de fraise en quartiers
½ tasse (125 ml) de sucre pour ceux qui aime ça un peu surette, sinon aller jusqu'à ¾ tasse

Placer le tout dans un plat creux allant au four, chauffer le four à 350 F (180 C)


¾ tasse (190 ml) de farine
¾ tasse (190 ml) de flocons d’avoine
¾ tasse (190 ml) de cassonade
½ tasse de beurre fondu
½ tasse d’amandes effilées

Bien mélanger la deuxième préparation et garnir la rhubarbe et fraise. Cuire 40-45 minutes et déguster.

Source : Sonya

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lundi 23 juin 2008


Feuilleté au poulet, champignon et gruyère

Délicieux!! Nous avons adoré ce petit feuilleté. Une belle trouvaille que je vais refaire et servir a mes convives prochainement... Une belle recette de Maki .

8 feuilles de pâte philo
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1 à 1 1/2 tasse (250gr) de poulet cuit coupé en dés
2 casseaux de champignon coupé en tranche (moi 1)
1 blanc de poireau haché en fines rondelles
Beurre
Huile d’olive
1 tasse (250 ml) de vin blanc (moi ½ tasse, 125 ml)
1 tasse (250 ml) de crème champêtre 15% ( moi béchamel )
125gr de fromage gruyère râpé
sel, poivre
une bonne pincée de safran
1 jaune d’oeuf battu


Faire revenir les poireaux dans un peu de beurre et d’huile d’olive pendant quelques minutes, sans les colorés. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons aient perdu leurs eaux. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre puis laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse. Ajouter le poulet, laisser cuire 5 minutes (il faut qu'il reste du liquide mais pas trop) Réserver.
Étendre une première feuille de pâte philo et la badigeonner de beurre fondu. Placer une deuxième feuille sur la première et la badigeonner de beurre fondu. Répéter la même opération pour le reste des feuilles.

Étendre la farce de poulet au centre du rectangle de pâte en laissant 4 pouces de chaque coté. Parsemer de fromage gruyère. Rabattre les extrémités de la partie longue sur la farce puis badigeonner le dessus de la pâte de jaune d’œuf. Rabattre maintenant les cotés par-dessus les extrémités en fermant le feuilleté. Badigeonner tout le feuilleté du reste du jaune d’oeuf. Passer délicatement avec vos doigts sur la pâte pour bien sceller.
Enfourner à 375° de 12 à 15 minutes ou jusqu’à doré. Laisser reposer 5 minutes et servir avec une bonne salade verte.
*** Pour avoir une belle finition lorsque le feuilleté sera cuit, vous pouvez faire de légères marques sur le feuilleté en passant délicatement un couteau bien aiguisé, en prenant soin de ne pas percer la pâte.

Source : Maki


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mercredi 18 juin 2008


Gâteau moelleux aux framboises

Avez-vous parfois l'impression d'avoir des fantômes dans la maison ou même des souris gourmandes...moi oui....il aurait dù y avoir bien plus de framboises dans mon gâteau...mais la souris gourmande a encore passé...hihihi....mais c'est pas grave il était franchement délicieux ce gâteau...

1 ¼ tasse (310 ml) farine
1 ¼ cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de zeste de citron ou orange haché finement
¼ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
¼ cuillère à thé sel
1 tasse sucre
3 cuillères à table de beurre ramolli
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
½ tasse (125 ml) babeurre
2 oz (60 g) de fromage à la crème ramolli
1 blanc d’œuf
1 tasse de framboises fraîches
Sucre glacé tamisé

Pour servir (facultatif)
Crème anglaise
Purée de framboises


Dans un bol mélanger la farine, poudre à pâte, zeste de citron, bicarbinate de sodium et sel. Dans un autre bol è l’aide d’un batteur électrique, battre ¼ tasse (60 ml) de sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l’œuf et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre an alternant avec le babeurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la pâte dans un moule è gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurré.

Dans un petit bol à l’aide du batteur électrique, battre le fromage è la crème et le reste du sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le blanc d’œuf en battant. Parsemer les framboises sur la pâte dans le moule. À l’aide d’une cuillère, étendre la préparation de fromage sur les framboises (laisser quelques framboises découvertes)

Cuire au four 375 F (190C) de 30 à 35 minutes (moi 35). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou à la température ambiante.

Source : Coup de pouce juillet 2008


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mardi 17 juin 2008



Club Sandwich au Homard

Quel plus beau moment que d'avoir un bon homard frais dans notre assiette et de le décortiquer pour en extraire toute sa substance...hmmm...j'adore le lobster comme ont dit chez nous...Mon chum un peu moins , il n'aime pas avoir la bibitte dans son assiette...à moins justement qu'il ne soit apprêter différemment, alors hier je lui ai fait un club au homard ... pour faire autrement c'est bien délicieux aussi hihihi

Pain
Laitue
Tomate
Œuf à la coque
Homard
Mayonnaise
Sel et poivre



Faire cuire un œuf à la coque par personne (moi 10 minutes dans l’eau). Laisser refroidir dans l’eau froide et enlever la coquille.
Faire griller trois tranches de pain par personne, sur la première mettre de la mayonnaise et étendre les morceaux de homard. Placer sur le homard des tranches d’œuf à la coque. Couvrir d’une autre tranche de pain garnie de mayonnaise des deux côtés. Placer quelques tranches de tomate, saler et poivrer, garnir de laitue et terminer avec la dernière tranche de pain sur laquelle vous aurez mis de la mayonnaise.
Piquer avec des cure-dents et couper en quartier.

Source: Recette rapportée par ma maman lors d'un des nombreux party de homard dans les maritimes

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lundi 16 juin 2008

Gaufres aux bleuets

Comme nous nous sommes régalés avec ces bonnes gaufres aux bleuets. La recette sera conservée pour un autre bon brunch...Merci à Esther pour son coffre aux trésors (blog) , là où j'ai trouvé cette recette...Délicieusement bon avec crème anglaise et un soupçon de sirop d'érable...hmmm

1¼ tasse (310 ml) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
2 jaunes d'oeuf
1½ tasse (375 ml) de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 blancs d'oeuf
1½ tasse (375 ml) de bleuets frais ou congelés non décongelés



Mélanger la poudre à pâte et le sel.
Battre les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et remuer pour rendre la pâte homogène, ajouter les bleuets et remuer.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferment et les ajouter à la pâte.
Chauffer le gaufrier et le beurrer (Pam pour moi) puis mettre de la pâte et faire cuire les gaufres jusqu'à dorées.

Source: Viviane
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jeudi 12 juin 2008


Côtelettes de porc sur BBQ


La saison du BBQ est bel et bien installée...J'avais de bonnes côtelettes qui ne demandaient que ça, se faire dorer la couenne hihihi...j'ai trouver la recette de marinade sur recette.qc.ca...un site de référence à ne pas oublier...

4 grosses côtelettes de porc coupe BBQ

Marinade :
30 ml d'huile végétale
2 gousses d'ail
15 ml de sauge soya
1/4 tasse de sauce Chili
5 ml de moutarde
5 ml de jus de citron
30 ml de miel liquide
sel et poivre au goût

Mélanger le tout et laisser mariner de 12 h à 24 h.
Faire chauffer le BBQ à moyen-fort et faire saisir 5 minutes de chaque côté, réduire le feu à moyen et cuire encore 5 minutes de chaque côté.

Recette par : nat028, Recette du Québec

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mercredi 11 juin 2008


Gondola Capiche !!

Comme quoi le marketing peut être fort parfois... je me suis laissée tenter par la Gondola aux crevettes chez Mikes, tout en la dégustant j'ai bien remarqué que mon conjoint semblait envier un peu mon assiette...alors ce week-end j'ai décicé de lui en faire une maison...simple comme bonjour...la prochaine fois (parcequ'il va y en avoir une hihi..) je vais mettre la pâte encore plus mince et peaufiner ma technique de pliage....délicieux..

Pâte à pizza
sauce alfredo
petites crevettes
champignons de paris en tranches
tomates sèchées tranchées en fines tranches
ciboulette haché finement
fromage Monterey Jack
fromage parmesan
beurre à l'ail



À l'aide d'un rouleau amincir la pâte assez mince en forme ovale. Placer sur une plaque enduite de PAM. Étendre un peu de sauce alfredo et garnie de crevettes, champignon, tomates sèchées, ciboulette et des fromage. Refermer deux côté l'un sur l'autre et maintenir à l'aide d'un cure dent.
Faire cuire 400 F, 20 minutes ou jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée. À la sortie du four badigeonner avec un peu de beurre à l'ail et servir.


Pâte à pizza croustillante

1 oeuf battu légèrement
2 c. à table (30 ml) d'huile
1/2 c. à thé (1 g) de sel
1 c. à table (15 g) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1 enveloppe de levure à action rapide (8 g) Fleischmann's
2 1/2 tasses (560 g) de farine

Dans un petit bol, mélanger oeuf, huile, sel, sucre, eau bouillie. Bien mélanger. Mélanger dans un grand plat à part la farine et la levure sèche. Ajouter le mélange liquide dans la farine. Pétrir environ 2 minutes et former une boule. Si la pâte colle enduisez vos mains de farine. Bien couvrir avec un film plastique et laisser reposer entre 1 1/2 heure et 2 heures dans un endroit chaud. Garnir de votre préparation favorite et faite cuire au four à 400 F. pendant 20 minutes.

Donne une grande pizza.

Recette envoyée par : Nicole de recette du Québec


Sauce Alfrédo (simple)

1/4 de tasse (60 ml) de vin blanc
1/4 de tasse (60 ml) d'huile de maïs
2 tasses (500 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
Sel & poivre au goût.
Mon ajout 1 gousse d’ail haché finement

Mélanger tous les ingrédients ensemble et chauffer à feu moyen en brassant continuellement jusqu'à consistance désirée.

Source : Recette du Québec

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mardi 10 juin 2008

Pancakes au chocolat

Ma fille est accro aux crèpes...a chaque matin avant son départ pour l'école c'est deux crèpes...j'ai voulu faire une légère variante à son menu et j'ai fait ce test un dimanche matin...ces pancakes au chocolat sont délicieuses et font en sorte de partir du bon pied pour la journée... elle les a adoré...

Pour deux personnes

¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
2 cuillères à table de sucre
1 ½ cuillère a thé de cacao en poudre non sucré
¼ cuillère à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 gros œuf
¼ tasse (60 ml) de lait
1 cuillère à thé d’huile canola
¼ cuillère a thé vanille

Garnitures au choix : yogourts, sauce chocolat framboise (voir recette), fruits

Mélanger ensemble la farine le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dams un autre bol mélanger l’œuf, le lait, L’huile et la vanille. Faire un puits dans les ingrédients secs et ajouter le mélange œuf. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes ou réfrigérer une heure.

Faire cuire avec un enduit antiadhésif dans une poêle à medium-low. Faire 2-3 pancakes a la fois. Attendre que la pancake fasse des bulles et retourner 1 – 1 1/2 minutes. Retourner et cuire 15 secondes. Placer dans un plat de service et garnir au choix.


Sauce Chocolat framboise (moi fraise)

1/3 tasse (116 ml) sucre
2 cuillères à table de poudre de cacao non-sucré
1 cuillère à thé de fécule de maïs
¼ tasses (60 ml) eau
3 cuillères à table de confiture de framboise (moi fraise)
2 cuillères a table de framboise (moi fraise)

Combiner ensemble, sucre, cacao, fécule dans un petit chaudron, ajouter graduellement l’eau et la confiture. Chauffer à feu medium en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter les fraises. Laisser refroidir.

Source : EatingWell

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lundi 9 juin 2008


Chocolat chaud d'après Geneviève Grandbois

En me baladant sur le blog de Tarzile, j'ai déniché une recette de chocolat chaud qui m'interpellait royalement...un enrobage chocolaté comme je les aime avec un bon cholat noir qui donne juste ce qu'il faut de corsé...hmmm...ma fille et moi nous nous sommes régalées pour notre brunch du dimanche...

4 portions
1 tasse (250 ml) de lait entier
1/2 (125 ml) tasse d'eau
2 c. à table (30 ml) d'excellent cacao
1 c. à table (15 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (100 g) de chocolat noir, 50% au moins

Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le cacao et le sirop d'érable. à feu moyen, amenez à ébullition en remuant constamment.
Ajoutez rapidement le chocolat noir. Remuez avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Baissez alors le feu au minimum. Laissez cuire durant 5 minutes en remuant fréquemment.

Source : Geneviève Grandbois, sur blog Tarzile

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vendredi 6 juin 2008


Poulet BBQ genre Méchoui

Je me souviens de certains repas communautaire au village, ces soupers poulet BBQ et les traiteurs qui arrivaient avec leurs grands caissons pour faire cuire des demi-poulets pour plus de deux cents personnes. La cuisson était toujours impeccable et à seulement deux personnes pour retourner tout ca je me demandais bien quel était le secret pour ne pas que cela brûle...jusqu'a ce que l'on fasse la rencontre d'Alexandre et qu'il nous donne son secret....le secret est dans la marinade à badigeonner...et ça nous donne un délicieux poulet BBQ.

6 à 8 cuisses de poulet ou deux petits poulets coupé en deux
1 tasse de marinade à BBQ

Bien dégraisser le poulet et rincer à l’eau. Faire chauffer le BBQ. Placer les cuisses de poulet sur un côté du BBQ et mettre ce côté à faible intensité, de l’autre côté mettre à moyen fort. À l’aide d’un pot avec un couvercle percé saupoudrer de la marinade sur le dessus du poulet et fermer le couvercle, cuire 7 minutes. Retourner le poulet, saupoudrer de la marinade et cuire 7 minutes couvert. Et on recommence retourner le poulet, saupoudrer la marinade et cuire 7 minutes et ainsi de suite tant et aussi longtemps que le poulet n’est pas cuit, le tout couvert. Pour les cuisses calculer 50 minutes à une heure selon leurs grosseurs pour les demis poulets ça peut aller jusqu'à 1h30.


Marinade : Dans un pot d’une capacité 1 ½ tasse, mettre.

½ tasse (125 ml) eau ou bouillon poulet
½ tasse (125 ml) vinaigre blanc
2 cuillères à table de beurre fondu
¼ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé poivre
¼ cuillère à thé sel oignon
¼ cuillère à thé sel ail
¼ cuillère à thé assaisonnement pour volaille
¼ cuillère à thé épices BBQ

Bien mélanger. À chaque fois que vous saupoudrez sur le poulet la marine de se mélange dans le pot.

Source: Alexandre Traiteur

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jeudi 5 juin 2008



Goulash au bœuf, sauce BBQ Mijoteuse

Une bien belle recette qui a fait l'unanimité autour de la table. Sara a fait le premier test et comme sa photo était très appétissante je me suis lancée moi aussi...
J'adore revenir du travail et sentir la bonne odeur de la mijoteuse dans la maison et c'est tellement pratique pour aller mettre de nez dehors ensuite...

2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2lb(1kg)de cubes de boeuf à ragoût
1 1/4 tasse(310ml)d'eau
1/2 tasse(125ml)de sauce chili
2 cuillère à table cassonade tassée
2 cuillère à table de sauce worcestershire
1 cuillère à table de paprika
1 cuillère à thé de marjolaine séchée
1/2 cuillère à thé de moutarde en poudre
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir
3 cuillère à table de farine



Mettre les oignons et l'ail dans la mijoteuse. Couvrir des cubes de boeuf. Dans un bol,mélanger 1 tasse(250ml)de l'eau,la sauce chili,la cassonade,la sauce worcestershire, le paprika, la marjolaine, la moutarde en poudre,le sel et le poivre,puis verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.

Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau. Ajouter la préparation de farine dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et cuire à intensité élevée de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

(source:cuisine à la mijoteuse-coup de pouce)


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mercredi 4 juin 2008

Mes Chinoiseries

S'il y a une chose pour laquelle les gens se bousculent a venir manger chez moi c'est bien mes chinoiseries et comme je les comprends moi-même ça me fait saliver sans bon sens hihihi...Alors comme le dit le dicton ''quand il y en a pour 4 il y en a certainement pour 8'' car dans mon cas c'est bien vrai j'en fais toujours en quantité industrielle...au grand plaisir de mes invités...Il y a même un ''runnig gag" qui circule à l'effet que les boules à Sonya sont les meilleurs ...faut juste pas se méprendre sur le genre de boules et préciser que se sont des ados qui ont parti ce gag...venez voir ça de plus prês...lloll

Une bonne soupe Won Ton commence toujours le repas, c'est une soupe que je fais souvent car les enfants en rafollent et elle est donc déjà sur mon blog, juste Ici
..
Les egg rolls sont aussi dissimulés dans la rubrique du bout des doigts, un incontournable pour les chinoiseries, à voir juste Ici...

Bon maintenant passons aux choses sérieuses hihihi...mes boules ...;o)



Boules de poulet

2 poitrines de poulet coupées en cube de 1’’ (2,5 cm)

Pâte :
2 œufs
1 ½ tasse (375 ml) farine
1 cuillère à table huile
1 tasse (250 ml) lait
3 cuillères à table de poudre à pâte
Pincée de sel

Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte. Enrober les morceaux de poulets et les faire frire dans l’huile chaude à 350 F. Égoutter sur un papier absorbant et servir avec sauce au cerise ou ananas.


Bœuf au Brocoli et gingembre (Richelieu)

1 cuillère à table huile
1 cuillère à table gingembre
1 lb (450 g) de bœuf en lanière
3 tasses (750 ml) de bouquets brocoli
½ tasse eau
½ échalote haché (moi un petit oignon émincé)
Sel et poivre
½ tasse (125 ml) sauce soya
¼ tasse (60 ml) eau
2 cuillères à table de fécule de maïs
3 cuillères à table de miel

Dans un wok chauffer huile à feu moyen et faire revenir le gingembre une minute. Ajouter le bœuf et sauter 3 minutes. Retirer.
Ajouter au wok le brocoli, échalote et eau couvrir et cuite 3 minutes. Saler poivrer et cuire 1 minute. Ajouter la viande et les reste des ingrédients. Amener a ébullition et remuer jusqu'à épaississement. Servir.


Riz chinois

2 tasses de riz Uncle Ben's non cuit (blanc ou brun) (celui à grains long)
4 tasses eau froide
¼ tasse huile
1/3 tasse sauce soya
1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton)
½ tasse céleri en dés
½ tasse poivron vert en dés (pas mis pour moi)
½ tasse poivron rouge en dés (pas mis pour moi)
1 boîte champignons (pas mis pour moi)
échalotes vertes au goût (2 pour moi)
1 tasse poulet cuit coupé en gros dés (pas mis pour moi)

Huiler un rectangulaire de 9x13 pouces allant au four.
Mettre tous les ingrédients sauf le poulet et les échalotes.
Cuire au four à 350°F environ 50 minutes. (J’ai couvert)
Ajouter le poulet et les échalotes, bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.
Source: Carole P ( trouvé chez Esther B)


Nouilles chinoises

2 tasses (500 ml) de pâte alimentaire en coude
½ oignon haché grossièrement
1 branche de céleri coupé en biseau
Sauce soya au goût
1 cuillère à table de concentré de bœuf
Sel et poivre

Faire cuire les coudes selon les instructions sur l’emballage.
Dans un wok faire chauffer un peu d’huile et faire sauté l’oignon et le céleri 2 minutes. Ajouter les coudes et bien enrobé avec la sauce soya. Incorporer le concentrer de bœuf et bien mélanger. Servir.


Côtes levées à l’ail (Bel Air)

4 lbs (1.8 kg) côtes levées de porc
9 tasses eau
4 gousses d’ail émincées
1 cuillères à table de sel d’ail
3 tasses de sucres
7 cuillères à table de sauce soya
½ tasse de mélasse

Faire bouillir les côtes levées dans l’eau 45 minutes pour dégraisser. En même temps faire bouillir l’eau, ail, sel d’ail, sucres, sauce soya et mélasse. Faire bouillir le sirop une heure 1/2 à feu moyen-fort et ajouter les côtes levées. Continuer la cuisson au moins 1 heures ½ pour bien faire réduire le sirop et caraméliser les côtes levées.


Chop suey à la viande de porc ou au poulet (Chen)

250 à 500 gr de blanc de poulet ou de viande de porc mi-maigre (Moi 1 filet de porc tranché mince)
Un oignon
450 gr (1 lb) de fèves germées
2 branches de céleri tranché en biseau
50 gr de pois mange-tout (moi 3 mini bok choy en tranche)
2 tranches de gingembre
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz
Ajout 6 champignons de paris en tranches
Préparation :

Coupez le poulet ou la viande porc en tranches égales
Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à soupe de sauce soya, 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et laissez mariner une heure.
Sauce(1)
Mélangez dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 cuillère à soupe de sauce soya + 1 cuillère a soupe de sauce au huître + 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel
Note : augmenter la quantité d'eau et la sauce d'huître pour avoir plus de sauce.
Cuisson :

1ère étape :
Chauffez le wok, ajouter de l'huile, puis les 2 tranches de gingembre,
versez les fèves germées, les morceaux de céleri et les pois mange-tout, à feu vif. Ajoutez 1/4 de tasses d’eau (65ml), couvrir trois minutes environ et mettre de côté.
2 ème étape :
Chauffez le wok à feu vif, ajoutez un peu d'huile, versez les oignons, faites frire les morceaux de poulet ou de viande de porc en les retournant (5 minutes environ), arrosez -les avec 1 cuillère à soupe de vin, versez 1 cuillère à soupe de sauce d’huître puis la sauce (1), laissez frétiller deux minutes puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout.

Et si vous avez encore faim après tout ça...et bien vous êtes encore plus gourmand (e) que je ne le pensais...hihihi

Bon appétit !!

Source: Chen, Bel Air, Ma tante Odette, , Carole P (vu chez Esther B), Marché Richelieu et Sonya.


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lundi 2 juin 2008


Gâteau Caramilk

Chercher l'erreur, et oui il y en a une et de taille...Ce gâteau est vraiment délicieux, mais j'ai commis l'erreur de diminuer la quantité de barres de caramilk...chose a ne pas faire svp...RESPECTER les quantités hihihi...Bon il y a bien le fait que je me suis fait chiper quelques barres par une souris gourmande qui penche en ma faveur...Avec seulement 3 barres de chocolat il était délicieux alors avec les 6 barres demandées il aurait été diablement délicieux lloll...à refaire cet été... un super de bon désert a apporter lors d'un BBQ improvisé...

Graisser et enfariner un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325°f.

1er mélange :
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de crème sure

2e mélange :
2 tasses (250 ml) de farine tout usage
1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de soda (bicarbonate de sodium)
Pincée de sel



3e mélange :
1/8 tasse de sucre
1½ c. à table de cacao

4e mélange :
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées (moi amandes effilées)



Incorporer le deuxième mélange au premier.
Verser la moitié du gâteau dans le moule.
Saupoudrer la pâte du troisième mélange (sucre-cacao).
Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les insérer complètement dans la pâte)
Ajouter le reste du mélange à gâteau.
Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.
Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau.

Cuire de 40 à 50 minutes.

Source: Maki

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