Ma fille est accro aux crèpes...a chaque matin avant son départ pour l'école c'est deux crèpes...j'ai voulu faire une légère variante à son menu et j'ai fait ce test un dimanche matin...ces pancakes au chocolat sont délicieuses et font en sorte de partir du bon pied pour la journée... elle les a adoré...
Pour deux personnes
¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
2 cuillères à table de sucre
1 ½ cuillère a thé de cacao en poudre non sucré
¼ cuillère à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
1 gros œuf
¼ tasse (60 ml) de lait
1 cuillère à thé d’huile canola
¼ cuillère a thé vanille
Garnitures au choix : yogourts, sauce chocolat framboise (voir recette), fruits
Mélanger ensemble la farine le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dams un autre bol mélanger l’œuf, le lait, L’huile et la vanille. Faire un puits dans les ingrédients secs et ajouter le mélange œuf. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes ou réfrigérer une heure.
Faire cuire avec un enduit antiadhésif dans une poêle à medium-low. Faire 2-3 pancakes a la fois. Attendre que la pancake fasse des bulles et retourner 1 – 1 1/2 minutes. Retourner et cuire 15 secondes. Placer dans un plat de service et garnir au choix.
Sauce Chocolat framboise (moi fraise)
1/3 tasse (116 ml) sucre
2 cuillères à table de poudre de cacao non-sucré
1 cuillère à thé de fécule de maïs
¼ tasses (60 ml) eau
3 cuillères à table de confiture de framboise (moi fraise)
2 cuillères a table de framboise (moi fraise)
Combiner ensemble, sucre, cacao, fécule dans un petit chaudron, ajouter graduellement l’eau et la confiture. Chauffer à feu medium en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter les fraises. Laisser refroidir.
Source : EatingWell
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1 commentaire:
J'adooore moi aussi et je vais essayer ta recette c'est certain!
:)
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