Gâteau moelleux aux framboises
Avez-vous parfois l'impression d'avoir des fantômes dans la maison ou même des souris gourmandes...moi oui....il aurait dù y avoir bien plus de framboises dans mon gâteau...mais la souris gourmande a encore passé...hihihi....mais c'est pas grave il était franchement délicieux ce gâteau...
1 ¼ tasse (310 ml) farine
1 ¼ cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de zeste de citron ou orange haché finement
¼ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
¼ cuillère à thé sel
1 tasse sucre
3 cuillères à table de beurre ramolli
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
½ tasse (125 ml) babeurre
2 oz (60 g) de fromage à la crème ramolli
1 blanc d’œuf
1 tasse de framboises fraîches
Sucre glacé tamisé
Pour servir (facultatif)
Crème anglaise
Purée de framboises
Dans un bol mélanger la farine, poudre à pâte, zeste de citron, bicarbinate de sodium et sel. Dans un autre bol è l’aide d’un batteur électrique, battre ¼ tasse (60 ml) de sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l’œuf et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre an alternant avec le babeurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la pâte dans un moule è gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurré.
Dans un petit bol à l’aide du batteur électrique, battre le fromage è la crème et le reste du sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le blanc d’œuf en battant. Parsemer les framboises sur la pâte dans le moule. À l’aide d’une cuillère, étendre la préparation de fromage sur les framboises (laisser quelques framboises découvertes)
Cuire au four 375 F (190C) de 30 à 35 minutes (moi 35). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou à la température ambiante.
Source : Coup de pouce juillet 2008
Avez-vous parfois l'impression d'avoir des fantômes dans la maison ou même des souris gourmandes...moi oui....il aurait dù y avoir bien plus de framboises dans mon gâteau...mais la souris gourmande a encore passé...hihihi....mais c'est pas grave il était franchement délicieux ce gâteau...
1 ¼ tasse (310 ml) farine
1 ¼ cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de zeste de citron ou orange haché finement
¼ cuillère à thé de bicarbonate de sodium
¼ cuillère à thé sel
1 tasse sucre
3 cuillères à table de beurre ramolli
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
½ tasse (125 ml) babeurre
2 oz (60 g) de fromage à la crème ramolli
1 blanc d’œuf
1 tasse de framboises fraîches
Sucre glacé tamisé
Pour servir (facultatif)
Crème anglaise
Purée de framboises
Dans un bol mélanger la farine, poudre à pâte, zeste de citron, bicarbinate de sodium et sel. Dans un autre bol è l’aide d’un batteur électrique, battre ¼ tasse (60 ml) de sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l’œuf et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre an alternant avec le babeurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser la pâte dans un moule è gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurré.
Dans un petit bol à l’aide du batteur électrique, battre le fromage è la crème et le reste du sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le blanc d’œuf en battant. Parsemer les framboises sur la pâte dans le moule. À l’aide d’une cuillère, étendre la préparation de fromage sur les framboises (laisser quelques framboises découvertes)
Cuire au four 375 F (190C) de 30 à 35 minutes (moi 35). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou à la température ambiante.
Source : Coup de pouce juillet 2008
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4 commentaires:
Juste à regarder tes belles photos, ce gâteau me semble exquis en tout point:))
..wow Sonya..je voulais faire ce gâteau moi aussi mais cette fois,j'en suis certaine lol!!
..menoum..
~nancy
Il a vraiment l'air exquis !
super cette recette a tester!
iza:)
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