Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 16 juin 2008

Gaufres aux bleuets

Comme nous nous sommes régalés avec ces bonnes gaufres aux bleuets. La recette sera conservée pour un autre bon brunch...Merci à Esther pour son coffre aux trésors (blog) , là où j'ai trouvé cette recette...Délicieusement bon avec crème anglaise et un soupçon de sirop d'érable...hmmm

1¼ tasse (310 ml) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
½ cuillère à thé de sel
2 jaunes d'oeuf
1½ tasse (375 ml) de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 blancs d'oeuf
1½ tasse (375 ml) de bleuets frais ou congelés non décongelés



Mélanger la poudre à pâte et le sel.
Battre les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et l'huile et mélanger.
Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et remuer pour rendre la pâte homogène, ajouter les bleuets et remuer.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferment et les ajouter à la pâte.
Chauffer le gaufrier et le beurrer (Pam pour moi) puis mettre de la pâte et faire cuire les gaufres jusqu'à dorées.

Source: Viviane
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3 commentaires:

~nancy a dit...

..j'en pique une pour mon déjeuner de ce matin d'accord??

~bonne semaine..

~nancy

Esther B a dit...

Oh! la la!! Moi aussi j'en prendrais bien une ce matin!!

Le palais gourmand a dit...

Hum des gaufres!! J'adore ça autant que les crêpes.

Merci Sonya :)