Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 9 juin 2008


Chocolat chaud d'après Geneviève Grandbois

En me baladant sur le blog de Tarzile, j'ai déniché une recette de chocolat chaud qui m'interpellait royalement...un enrobage chocolaté comme je les aime avec un bon cholat noir qui donne juste ce qu'il faut de corsé...hmmm...ma fille et moi nous nous sommes régalées pour notre brunch du dimanche...

4 portions
1 tasse (250 ml) de lait entier
1/2 (125 ml) tasse d'eau
2 c. à table (30 ml) d'excellent cacao
1 c. à table (15 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (100 g) de chocolat noir, 50% au moins

Dans une casserole, versez le lait, l'eau, le cacao et le sirop d'érable. à feu moyen, amenez à ébullition en remuant constamment.
Ajoutez rapidement le chocolat noir. Remuez avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Baissez alors le feu au minimum. Laissez cuire durant 5 minutes en remuant fréquemment.

Source : Geneviève Grandbois, sur blog Tarzile

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5 commentaires:

~nancy a dit...

..lorsque je prépare le café au chalet,mon fils adore que je lui prépare un chocolat chaud pour accompagner notre jeu de société;)

..ta recette donne franchement envie..plus que mon café lol!!

~nancy

p.s.on change de look;)

Sonya a dit...

Oui été :-)

et reoui parfait pour le chalet :-))

Esther B a dit...

Là tu tombes en plein dans mes goûts:))
J'aime pas le café, donc ce chocolat-là sera de mise!
P.S.: ta bannière est très belle!

Anonyme a dit...

J'en prendrais version froide quoique le chaud et les épices c'est bien quand il fait chaud!!

Choupikyky a dit...

Ça c'est du chocolat chaud mme WOW!
Et il a l'air chocolaté à souhait en plus!
Au fait ta nouvelle bannière va à ravir sur ton blog! :)