C'est le genre de petit potage qu'on aime car il est parfait...nutritif et savoureux...il a rapidement pris le chemin de nos thermos dans la boîte à lunch.
Il a aussi rapidement pris le chemin de bien des blogs culinaires , et ce dès la publication
d' Esther .
Note: J'ai beaucoup de réticence à jeter les belles feuilles vertes de mes poireaux et surtout dans un potage je n'utilise pas que les blancs mais bien presque tout le poireau. Ce qui donne par le fait même une belle couleur verte au potage avec tout les bienfaits de la chlorophylle.
d' Esther .
Note: J'ai beaucoup de réticence à jeter les belles feuilles vertes de mes poireaux et surtout dans un potage je n'utilise pas que les blancs mais bien presque tout le poireau. Ce qui donne par le fait même une belle couleur verte au potage avec tout les bienfaits de la chlorophylle.
Crème de
poireaux à Grand-mère
2 c. à table
de beurre
4 blancs de poireaux émincés
4 blancs de poireaux émincés
1 oignon
émincé
4 pommes de terre en morceaux
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé thym séché
1/4 c. à thé basilic séché
1/4 c. à thé cerfeuil
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
1 tasse crème à 35% ou 15% (mis 1/3 tasse 35%)
Persil frais pour décoration
4 pommes de terre en morceaux
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé thym séché
1/4 c. à thé basilic séché
1/4 c. à thé cerfeuil
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
1 tasse crème à 35% ou 15% (mis 1/3 tasse 35%)
Persil frais pour décoration
Dans un
gros chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter les blancs de poireaux,
l’oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en
temps.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le
poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en
temps.Retirer la feuille de laurier.
Mettre le tout au mélangeur
électrique et réduire en purée lisse et au besoin rectifier
l'assaisonnement. Ajouter la crème, mélanger et servir.
Source: Allkusine
Recette du Québec
5 commentaires:
Vraiment un bon potage! Heureuse que tu ais bien apprécié!
Merci pour le ti clin d'oeil)
J'utiliserais les feuilles la prochaine fois, je pensais que c'était amer... J'avais bien aimé ce potage également.
Je suis une grande fan de la crème de poireaux, maudit que c'Est bon!
Aux poireaux, c'est ma favorite! :-) Miam! xxx
Tiens tiens, j'ai également fait cette crème de poireaux cette semaine. Elle est vraiment savoureuse!!!
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