Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 8 février 2013

Cheesecake Ferrero Rochers



Voici un beau petit dessert auquel je n'ai pu résister...vraiment fondant en bouche....tout en saveur avec juste ce qu'il faut de chocolat hihihi.

J'apprécie les portions individuelles pour la simplicité lorsque vient de temps de faire le service lorsque je reçois.

Cette belle trouvaille me vient de Jasmine Cuisine un beau blog qui vaut le détour :)



Cheesecake Ferrero Rochers


Croûte
160 grammes de miettes de biscuits au chocolat
2 cuillères à table de sucre
6 cuillères à table de beurre non salé, fondu et refroidi un peu

Garniture
500 grammes de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
1/2 tasse de crème sure 14%
1/3 de tasse de cassonade, bien tassée
1 tasse de Nutella
1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
2 gros oeufs
3 cuillères à table de fécule de maïs
1/2 tasse de noisettes hachées finement
12 chocolats Ferrero Rochers, coupés en 2

Décoration
4 chocolats Ferrero Rochers, coupés en 2
1 cuillère à table de noisettes hachées finement



Croûte
Préchauffer le four à 325F. Beurrer un moule rond à charnière de 8-9 pouces de diamètre et recouvrir le fond d'un rond de papier parchemin. Réserver.

Combiner ensemble dans un bol les biscuits, le sucre et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une texture de sable mouillé. Étendre ce mélange au fond du moule chemisé en pressant bien. ( dans des moules à muffins environ 18)



Garniture
Utiliser un robot culinaire ou un grand bol avec batteur électrique. Y déposer le fromage à la crème et la crème sure et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter la cassonade, le Nutella, le cacao en poudre et la vanille et mélanger à nouveau pour bien combiner, en raclant les parois du bol si nécessaire avec une spatule. Ajouter les oeuf et la fécule de maïs et mélanger encore jusqu'à homogénéité. Incorporer les noisettes hachées finement à la cuillère de bois.

Verser la moitiée de cette garniture sur la croûte préparée.Y parsemer les moitiés de chocolats Ferrero Rochers sur toute la surface et recouvrir du reste de la garniture.

Enfourner pour 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit pris, sans être sec (le cheesecake craquera si on le laisse trop longtemps). Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer au moins 4 heures. ( moi enfourner 15 minutes et refroidir 4 heures)

Après le temps de pause, décorer le cheesecake de moitié de chocolats Ferrero Rochers disposés en rond et saupoudrer de noisettes hachées. Démouler le cheesecake délicatement en passant un couteau tout autour du moule avant de le retirer.

Source: Jasmine cuisine

7 commentaires:

Isabelle dion a dit...

J'enfournerais bien un de ces cheesecake, j'en ai grandement besoin. Bon week-end ma belle xx

~nancy a dit...

Tu veux vraiment m'entraîner dans le vice ou quoi?? Wow!Wow! et Rewow!!

Bo week~end ma belle Miss XX

Esther B a dit...

Elle veut nous tenter la diablesse!!

Bon w-e:))

Kim G. a dit...

Ils sont vraiment superbes, mais surtout, ils ont l'air trop trop bons!

Blanc-manger a dit...

C'est trop cruel de nous montrer des belles photos de même !!!

~Lexibule~ a dit...

Bonté divine Sonya!! Ils sont incroyablement gourmands et combien alléchants!! Tes photos sont à se jeter par terre ma Chère!! Bon mardi ma belle gourmande;)xxx

Choupikyky a dit...

C'est en tout point totalement décadent Sonya! :) J'aime ça miam miam! xxx