Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 15 janvier 2013

Tarte chocolatée au Kahlua



Quand une nouvelle année arrive, j'y vois la chance de prendre de bonnes résolutions...l'une d'elles cette année...me faire plaisir...

Voyez comme je commence bien l'année hihihi

Une Bonne Année à tous mes lectrices, lecteurs et fantômes ;))


Tarte chocolatée au Kahlua


Pour la croûte:
2 tasse d’amandes entières blanchies (Moi amandes régulières)
10 cuillères à table de beurre fondu
Oreos ½ parquets ou comme moi 1 1/3 tasse chapelure chocolat
1/2 cuillère à thé poudre expresso instantanée
1/4 cuillère à thé de sel

Garniture:
½ tasse Kahlua
1/2 tasse de cacao
2 gros oeufs, separés
1 cuillère à thé de poudre expresso instantanée
une pincée sel
4 oz de chocolat bittersweet, haché
4 cuillères à table de beurre non-salé en cube
1 tasse crème épaisse (moi 35%)
6 cuillères à table de sucre


Placer un papier parchemin sur une plaque. Préchauffer le four à 375F. Placer les amandes sur la plaque en une seule rangée et faire cuire 10 minutes pour les faire dorées légèrement. Retirer de la plaque et laisser refroidir complètement.

Dans le micro ondes ou au bain-marie, faire fondre le beurre et garder de côté. Pendant se temps séparer vos oreos pour enlever la crème au centre (voilà le pourquoi j’ai utilisé de la chapelure oreos à la place). Réduire en chapelure fine au robot. Cela doit vous donnez environ 1 1/3 tasse de chapelure. Verser dans un gros bol Réduire les amandes en poudre fine au robot. Ajouter à la chapelure d’oeros. Incorporer la poudre d’expresso, sel et beurre, Bien mélanger. Presser la preparation de la croûte dans un moule à tarte de 10-11’’ à fond amovible. Placer la croûte 30 minutes au réfrigérateur. Réduire le four à 325 F et cuire la croûte 20 minutes. Laisser ensuite refroidir complétement.

Mélanger ensemble le Kahlua, cacao, jaunes d’œufs, poudre expresso et sel dans un bol moyen. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Lorsque fondu ajouter au mélange de Kalhua. Continuer à cuire en remettant le bol audessus d’un chaudron d’eau frémissante et avec un thermomètre atteindre 160 degrés. Mettre de côté pour refroidir complétement. Battre la crème jusqu'à ce qu’elle donne des pics fermes, garder de côté. Mélanger les blancs d’œufs et le sucre dans un bol de métal pouvant aller sur un chaudron d’eau chaude frémissante. Mélabger jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit à 140 degrés. Retirer du feu et transférer dans le bol d’un mélangeur, commencer è vitesse moyenne puis augmenter graduellement jusqu'à ce que la préparation soit refroidi et légère. Utiliser une spatule et mettre la préparation de chocolat dans les blancs d’œufs et plier doucement pour bien mélanger. Ajouter la crème fouettée et procéder de la même manière en pliant. Verser dans la croûte refroidie et laisser au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Source: Martha Stewart

9 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Wow de wow, tu sais nous mettre l'eau à la bouche avec ces belles tartes, ah que j'en prendrais bien un morceau si j'étais pas en plein sevrage, lol!

Bonne Année à toi aussi ma belle Sonya et tous devrait prendre ça comme résolution; ce faire plaisir!

Bonne journée xox

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit...

Ces tartes chocolatées ont l'air terribles !

~Lexibule~ a dit...

Oh là là!! C'est gourmand et combien salivant cette jolie tarte tout chocolatée:)) Tes photos sont sublimes ma belle Sonya;)xxx

mauve a dit...

Hey, une vrai fée de la cuisine et de la gourmandise, Bravo Sonya tes photos sont super et tes recettes ussi , mais si je les essaie je vais bien peséer un 100 livres de plus.

Kim G. a dit...

Tu commences l'année en force toi!!! Méchante belle gâterie pour se faire plaisir. Je note cette belle recette!

Esther B a dit...

Pas surprenant du tout que tu commences l'année avec ce divin dessert tout chocolaté!!!
Je goûterais volontiers à cette tarte!

Bonne année à toi aussi ma belle! xxx

~nancy a dit...

Moi j'adore ce genre de résolution;) Tes photos sont trop,trop belles ma chère Amie..

Bonne année à toi aussi tout plein de tits plaisirsss XX

Choupikyky a dit...

Ahlala Sonya, tu sais comment me mettre l'eau à la bouche, on aime dont bien ça tes jolies tartelettes chocolatées miam miam! :D

Chantal a dit...

Bonjour, j'ai découvert ton blog récemment et je dois avouer que je sais plus quoi faire aux repas à cause de tout le choix de recettes merveilleuse qu'on trouve ici TOUT À L'AIR ET EST BON !!! merci beaucoup