Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 12 mars 2012

Minestrone aux Tortellinis



Mars... il fait encore un peu froid, trop tôt pour se découvrir...faut s'armer de patience...et pourquoi pas le faire avec une bonne soupe repas...Cette soupe accompagnée d'une bonne bagette va vous faire voyager je vous le promet. C'est un voyage assuré au pays des saveurs...un gros gros coup de coeur pour moi et la petite famille...une recette à conserver précieusement :)

Et non je ne me suis pas encore mise à faire mes pâtes maison...que voulez vous j'ai beaucoup de difficulté à trouver la semoule pour les faire...dans mon coin oubliez ça, de même qu'à Rivière-du-loup...Québec j'ai aucune idée où chercher...si quelqu'un le sait faites moi signe j'aimerais beaucoup faire l'essai de bon tortellinis maison :)...pour l'instant j'utilise les tortellinis des Pâtes à tout





Minestrone aux tortellinis

1 cuillère à table d’huile olive
2 carottes, pelées et coupées en cubes
2 branches de céleri coupées en cubes
Un oignon moyen coupé en cubes
5 onces de champignons en cubes (moi brocoli)
4 gousses d’ail émincées (moi 2)
1 cuillère à table origan frais ou 1 cuillère à thé d’origan séché
3 ¼ tasses bouillon de poulet ou légumes
1 ¾ tasse de jus légumes V8
1 boîte de fèves Cannellini, égouttées et rincées
1 paquets (9 onces) de tortellini au fromage (moi Pâtes à tout aux Épinards)
1 petite courgette en cubes
Sel et poivre
½ tasse de pesto
Parmesan



Chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les carottes, céleri et oignon, ¼ cuillère à thé de sel et poivre et laisser cuire de 3 à 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire 5-6 minutes. Incorporer l’ail et l’origan et laisser cuire 30 secondes.

Ajouter le bouillon, le jus de légumes V8 et les fèves. Réduire la température et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les tortellinis courgette (et moi brocoli) et laisser cuire un autre 5-7 minutes (moi 10). Vérifier l’assaisonnement et ajouter sel ou poivre au besoin. Verser dans les bols et garnir de pesto et de parmesan.

Source : Cook’s Illustrated

11 commentaires:

IsabelleD. a dit...

Superbes photos et ton bol est très appétissant. Bonne semaine ma belle Sonya xx

Esther B a dit...

Quoi de meilleur qu'une bonne soupe consistante!!

Bon lundi à toi:)

Kim a dit...

J'adore, vraiment, ta belle soupe bien réconfortante! Clairement, elle doit être un régal! Par rapport à la semoule, tu ne pourrais pas en trouver dans les magasins d'aliments naturels et bio???? Sinon, la recette de pâte de di Stasio se fait avec de la farine seulement. C'est sûr que c'est un peu meilleur avec de la semoule, mais ça se fait juste avec de la farine!

Sonya a dit...

Merci Kim pour l'info :)

seb haton a dit...

Très belle soupe, j'achète !
s.h.

Valérie ( Franche-Comté ) a dit...

Tous ça est bien appétissante et réconfortant
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.

CarO a dit...

Un bon petit plat qui me plaît bien !
Bises
Caro

CarO a dit...

Un bon petit plat qui me plaît bien !
Bises
Caro

IsabelleD. a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Recette de cuisine a dit...

Cette recette m'impressionne énormément et j'aimerais bien la refaire chez ma belle famille!

Sara a dit...

Coucou ma belle Sonya!

Je viens voir dans ta cuisine pour me donner de belles idées..! Dommage qu'il fasse si chaud car ta soupe semble extra! Je me la garde pour l'automne!

Bisous ma belle!