Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 3 mai 2011

Crevettes au miel et aux sésames



Une bonne recette de crevette sauté...faut pas hésiter à doubler la recette car dans les lunchs c'est très bon aussi...le genre de lunch qu'on nous envie quoi hihihi

Je me suis lâchée lousse an ajoutant tout plein de légumes...pour la couleur mais aussi pour les vitamines :)) ...et comme mes crevettes étaient un restant d'une fondue et que les pétoncles voulaient suivre aussi j'ai envoyé le tout à la poèle...à notre plus grand plaisir :))

Bon appétit !!


Crevettes au miel et aux sésames

1 oignon rouge, haché finement
3 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail, hachée finement
1/4 tasse de miel
Le jus dune lime
Flocons de piment, au goût
1 1/2 lbs de crevettes crues, décortiquées, avec ou sans la queue (moi moitié crevettes et moitié pétoncles)
2 tasses de légumes en morceaux (brocoli, champignon, poivron)
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à thé de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre


Dans une poêle, faire dorer l'oignon dans le beurre. Ajouter l'ail, le miel, le jus de lime et les flocons de piment. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser.

Ajouter les crevettes ( pétoncles et légumes pour moi) et les graines de sésame. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes à feu vif. Ajouter la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur du riz.

Source: Ricardo

3 commentaires:

Esther B a dit...

J'aime beaucoup les sautés mais celui-ci avec des crevettes me fait saliver!!!
P.S.:demain je pense que tu vas aimer ce que je vais publier! Hi!

Bon mardi:)

Melanie A. a dit...

Moi j'aime ça les fondues... pour les restants le lendemain! Un bon sauté comme celui-là j'adore ça.

~nancy a dit...

Je pensais avoir laissé une trace ici.. Pas grave, je suis revenue piquer la recette lol!!

Bo vendredi ma belle Amie et bon spectacle:)