En cette belle journée ensoleillée je vous présente une bien belle recette de côtes levées...et oui une autre...faut dire qu'après avoir vu le Spécial BBQ de coup de pouce en kiosque j'ai pas hésité une seconde et je me prépare pour tester une autre belle recette ce WE...:))
J'ai bien aimé cette recette elle s'est classée d'emblé dans mon top 3 :))
Côtes levées à l’Érable et au bourbon
3 lb de côtes levées
2 cuillères è table de cassonade tassée
1 cuillère à table paprika
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poivre
Sauce à l’Érable et au bourbon (voir recette plus bas)
Dans une rôtissoire peu profonde, verser suffisamment d’eau pour couvrir le fond de ½ po. Couper les côtes en portion de 2-3 côtes et les mettre, le côté chair dessus, en une seule couche. Couvrir et cuire au four préchauffé 325F de 1h15 à 1h30 minutes. Ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Mettre les côtes levées dans un plat en verre peu profond (jeter le liquide). Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Dans un petit bol mélanger la cassonade, le paprika, le sel et le poivre. Frotter les deux côtés des côtes levées de ce mélange. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures, (vous pouvez préparer les côtes levées jusqu'à cette étape. Elles se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur).
Badigeonner les côtes de la moitié de la sauce. Régler le BBQ au gaz à puissance moyenne. Mettre les côtes sur la grille huilée et fermer le couvercle, cuire 12 à 15 minutes. Retourner à mi-cuisson et badigeonner souvent du reste de la sauce.
Sauce à l’érable et au bourbon
Donne 1 tasse
1 cuillère à table huile
1 petit oignon haché finement
2 gousses d’ail haché
1 cuillère à thé moutarde en poudre
2 cuillères à thé paprika
¼ cuillère thé sel
¾ tasse sauce chili
½ tasse eau
1/3 tasse bourbon (de type Jack Daniel’s) ou brandy
¼ tasse sirop d’érable
2 cuillères à table de vinaigre de cidre
Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter oignon ail moutarde paprika, sel et poivre et cuire en brassant 5 minutes. Ajouter sauce chili, eau, bourbon, sirop d’érable et vinaigre de cidre. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait réduit à 1 tasse. Réduire la préparation au robot. (La préparation se gardera 2 semaines au réfrigérateur)
Source : Spécial BBQ coup de pouce Été 2011
J'ai bien aimé cette recette elle s'est classée d'emblé dans mon top 3 :))
Côtes levées à l’Érable et au bourbon
3 lb de côtes levées
2 cuillères è table de cassonade tassée
1 cuillère à table paprika
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de poivre
Sauce à l’Érable et au bourbon (voir recette plus bas)
Dans une rôtissoire peu profonde, verser suffisamment d’eau pour couvrir le fond de ½ po. Couper les côtes en portion de 2-3 côtes et les mettre, le côté chair dessus, en une seule couche. Couvrir et cuire au four préchauffé 325F de 1h15 à 1h30 minutes. Ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Mettre les côtes levées dans un plat en verre peu profond (jeter le liquide). Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Dans un petit bol mélanger la cassonade, le paprika, le sel et le poivre. Frotter les deux côtés des côtes levées de ce mélange. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures, (vous pouvez préparer les côtes levées jusqu'à cette étape. Elles se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur).
Badigeonner les côtes de la moitié de la sauce. Régler le BBQ au gaz à puissance moyenne. Mettre les côtes sur la grille huilée et fermer le couvercle, cuire 12 à 15 minutes. Retourner à mi-cuisson et badigeonner souvent du reste de la sauce.
Sauce à l’érable et au bourbon
Donne 1 tasse
1 cuillère à table huile
1 petit oignon haché finement
2 gousses d’ail haché
1 cuillère à thé moutarde en poudre
2 cuillères à thé paprika
¼ cuillère thé sel
¾ tasse sauce chili
½ tasse eau
1/3 tasse bourbon (de type Jack Daniel’s) ou brandy
¼ tasse sirop d’érable
2 cuillères à table de vinaigre de cidre
Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter oignon ail moutarde paprika, sel et poivre et cuire en brassant 5 minutes. Ajouter sauce chili, eau, bourbon, sirop d’érable et vinaigre de cidre. Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait réduit à 1 tasse. Réduire la préparation au robot. (La préparation se gardera 2 semaines au réfrigérateur)
Source : Spécial BBQ coup de pouce Été 2011
7 commentaires:
Belle recette de côtes, je note certain!
Merci:)
Je prends pour ma part toujours des côtes de dos et non de flanc, en prenant soin d'enlever la pellicule blanche pour plus de tendreté
Une superbe recette à tester sans faute, c'est trop bon des nonosses.
Bonne journée Sonya
xx
Le titre de ton blog veut tout dire « Viens te faire plaisir » C’est certain qu’on à la gout de ce faire plaisir lorsque l’on voit des côtes levées aussi invitante ;)
Je savais bien que je sentais des nonos!! Mon doudoux que j'ai le goût en ce moment!!!!!
J'ai franchement l'intention d'essayer cette belle recette ma chère Sonya:)
Bonne semaine à toi xx
Chut!! Je viens piquer la recette..
Je l'essaierasi sûrement si j'aurais en ma possession du bourbon!!
Bon lundi:)
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