Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 26 mai 2011

Crème de poivron avec garniture de homard



Cette belle crème est une pure merveille...je l'ai réalisé pour de la belle visite que j'ai eu le week-end dernier. J'ai utilisé du homard au lieu du crabe et garni avec une quenelle de crème sure à la ciboulette...hummmm j'en ai encore l'eau à la bouche...à refaire sous peu :)))

Crème de poivrons, garniture au crabe


1 oignon, haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 poivrons orange grillés, coupés en cubes
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre)
4 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre

Garniture au crabe (facultatif)
8 oz de chair de crabe en morceaux (la chair d'environ 6 à 8 pattes de crabes des neiges)
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée


Dans une casserole, attendrir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les poivrons, les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Au mélangeur, réduire en purée lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Garniture au crabe

Dans une poêle, réchauffer la chair de crabe dans le beurre.
Servir la crème de poivrons et garnir le centre de crabe. Parsemer de ciboulette.

Source: Ricardo

4 commentaires:

Annie-Lyne Boulay a dit...

Miam! Ca devait être vraiment délicieux cette petite soupe! Homard ou crabe !?! Les deux me tentent!!!! En passant très belles photos!

nadine a dit...

hum je peux dire qeu c'était très bon

Le palais gourmand a dit...

Intéressant ce potage, mais sans le homard pour moi...

Bon week-end ma belle
xx

~nancy a dit...

Je bave.. je salive.. je bave.. Que ce potage m'inspire!!!!!!! il est parfait ma chère Sonya. À tester certainement:)

Bo vendredi XX