Personne ne peux dire non à une bonne pizza, ici la simplicité est de mise pour savourer la texture et la saveur de cette pâte à pizza...délicieuse...Je vais me faire plaisir et en garder toujours prête au congélateur hihi ;)
Pizza margarita
1 boule de pâte à pizza
Tomates en boîte, égouttées
Mozzarella di buffala, émietté
Huile d’olive
Feuilles de basilic fraîches à ajouter à la toute fin
Une pincée de sel
Placer la grille dans le bas du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 250 ˚C (500 ˚F).
Séparer la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, l’abaisser finement pour obtenir quatre croûtes d’environ 20 cm (8 po) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza (ou déposer la pâte sur une feuille de papier parchemin). Déposer une pâte à la fois sur la planche.
Y répartir la garniture au choix. Glisser la pizza sur la pierre chaude. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil).
Pâte pizza maison de Ricardo
Rendement: 2 pizzas de 35 cm (14 po)
310 ml (1 1/4 tasse) d’eau, tiède
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
680 ml (2 3/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de levure rapide (ou levure à pizza)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le miel. Réserver. Dans un grand bol, à la cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle (en utilisant le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle.
Pétrir la pâte environ 3 minutes au batteur sur socle ou sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Utilisez la pâte immédiatement ou enveloppez-la de pellicule de plastique. Conservez-la au réfrigérer pour un maximum de 12 heures Sinon, congelez-la.
Source: Ricardo
7 commentaires:
Moi je suis toujours partante pour une bonne pizza fait maison, c'est tellement bon!!
Bonne journée Sonya :-)
xx
J'adore la pizza margarita et la tienne me fait envie et ce, même si j'en ai mangé il y a quelques jours ;)))
Bonne journée :)
J'en prendrais bien une pointe de ta belle pizza!!
Bon mardi:)
Tiens,tiens !! Bonne idée pour allonger les vacances lol!!
Elle semble délicieuse ta belle Pizza ma belle Sonya xx
Tu me donnes le goût de retourner dans le sud avec ta belle pizzzzz Margarita!
Bonne idée de la congeler. Je n'y avais jamais pensé.
une excellente pizza, j'adore
bonne journée
Oh là là!! Bien d'accord avec toi ma Chère Sonya:) On ne peut résister à quelque chose d'aussi délicieux héhé!!
Tes photos me mettent drôlement en appétit et oui oui, je mangerais de cette très jolie pizza là toute suite;)
Bon jeudi ma belle amie!!xxx
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