Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

jeudi 8 juillet 2010

Gâteau au fromage spirale aux fraises


Gâteau au fromage et aux spirales de fraises

Croyez le ou non mais je ne suis pas une adepte des gâteaux au fromage...mais celui-ci je vais le refaire ''for sure''...il est vraiment simple et délicieux... J'ai fait cette belle trouvaille chez Lexibule elle a eu la bonne idée de faire ce gâteau avec des fraises au lieu de cerises...hmmm un vrai régal..avec le temps des fraises faut pas hésiter...;)

Ingrédients
1 ¼ tasse chapelure de biscuits au chocolat
¼ tasse sucre
1/3 tasse beurre, fondu
1 boîte garniture pour tarte aux cerises ou garniture aux cerises (moi aux fraises)
1 c. à thé zeste d’orange, râpé
2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras 3 œufs
1/3 tasse jus de citron
1 c. à thé extrait de vanille


Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po . Au mélangeur, réduire en purée la garniture jusqu’à homogénéité et ajouter le zeste d’orange. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, le jus de citron et l’extrait de vanille; bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de ½ tasse (125 ml) de purée. Répéter ces étapes. À l’aide d’un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture. Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 ºC) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer. Servir avec le reste de la purée. Réfrigérer les restes.

Source: Eagle Brand

9 commentaires:

Alazais a dit...

Magnifique ce gateau!
Bises

Esther B a dit...

Trop tentant ce gâteau!!!

Il est superbe!!

Anonyme a dit...

Miam, miam! Tes photos sont toujours aussi appétissantes!

Dan xx

Caroline a dit...

Superbe! J'en ai l'eau à la bouche!

Blanc-manger a dit...

Wow... Quel beau gâteau!
Tu l'as franchement bien réussi.

Moi aussi j'avais préféré la version fraise. Tu me donnes le goût d'en refaire avec ta belle photo.

~nancy a dit...

Bien le bonjour sonya:)

Ton gâteau est franchement bo!!!!! Moi contrairement à toi, j'adorrre le gâteau au fromage..menoumm j'en bave lol!!!

Bo week~end ma belle Copinaute xx

Grain de Raisin a dit...

Très intéressant comme recette !

Sara a dit...

Il est splendide ton gâteau ma belle Sonya! :D Quelle belle réalisation! Suis certaine qu'il était délicieux et en plus aux fraises, MIAM!

~Lexibule~ a dit...

Coucou ma belle Sonya:)) Désolé de n'être venu avant, je suis dans les rénovations par dessus la tête et disons que je manque de temps pour l'ordinateur.

Tu me fais Honneur tu n'as pas idée!! Ta photo est franchement MAGNIFIQUE!!! Je suis tellement contente que tu l'ais essayé et Gros Merci pour le joli clin d'oeil;)xxx