Côtes levées Style Bar B. Barn
Depuis quelques temps j'empile les recettes de côtes levées que je veux essayer...et pour le tirage au sort du week-end dernier c'est celle-ci qui à gagné le privilège de se faire déguster...:)))..j'ai bien aimé, son petit goût sucré est en harmonie avec ma dent sucrée hihihi...et il y a un petit goût de revenez-y que j'aime bien...donc à refaire :))...Merci Nancy
et Blanc-Mangerpour cette belle trouvaille
Côtes levées de dos (moi 1 rack par personnes)
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuillèrel à table (30 g) de jus de citron.
2 cuillères à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuillères à thé de poivre.
2 cuillères à thé de paprika.
2 cuillères à thé de cannelle.
2 cuillères à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)
et Blanc-Mangerpour cette belle trouvaille
Côtes levées de dos (moi 1 rack par personnes)
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuillèrel à table (30 g) de jus de citron.
2 cuillères à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuillères à thé de poivre.
2 cuillères à thé de paprika.
2 cuillères à thé de cannelle.
2 cuillères à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)
Mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié de la sauce. Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes (moi 1 heure) avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps. (Faute de temps, j'ai mariné seulement 1 heure).
Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande).Ou encore sur le BBQ
Retournez les côtes à la moitié de cuisson.
Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.
Source: Recette secrete et Maki
7 commentaires:
Coucou Sonya, très appétissante tes côtes et j'avais également bien aimé cette recette.
Bon lundi :)
xx
J'adore cette recette! Dans ma région on appelle les côte levée les coustelous. Et c'est un de mes morceaux préférés! En plus c'est aps cher!
Bises
J'en ai essayé quelques recettes de côtes levées et je pourrais dire que celle-ci est ma préférée.
Un petit goût de revenez-y, comme tu dis!
En passant, tes photos sont super appétissantes!
Merci aussi pour le beau clin d'oeil.
Oh mais quelle belle assiette sonya, je m'en prendras bien une de ses côtes hi,hi!
xxx
Ouf!!!!!!!! j'ai pas souper alors je te laisse deviner ce que je salive en regardant l'image de l'assiette parfaite!!!!!!!!!!!
Je t'adore ma belle xx
J'adore !!!!
Super ces côtes levées! J'adore leur petit goût piquant.
Je les ai fait cuire à la mijoteuse et les ai terminées 10 minutes à "broil" de chaque côté). Dé-li-cieux!!! Merci!
Dan
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