Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

lundi 10 mai 2010


Pain au caramel et au banane au rhum

Une petite recette pour les petits déjeuners pressés...comme c'est souvant mon cas...j'ai souvent de belles tranches de pain au banane de congelées que j'attrape au vol avant de partir pour le boulot...c'est aussi une bien bonne colation au retour de l'école....j'ai un faible pour les ti pain au bananes ...mon index de recette en est la preuve hihihihi

2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
3 1/2 cuillères à thé de poudre à pate
1 cuillère à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
2 cuillères à table de rhum ou 2 c. à thé d' extrait de rhum
1 oeuf
1 tasse (environ 3 bananes moyennes) de bananes broyées en purée
1 tasse de noix hachées
1 1/3 tasse (paq. de 8 onces) de pépites de caramel SKOR CHIPITS, en deux portions
1/4 tasse plus 2 c. à table de lait



Préchauffer le four à 350F (177C). Graisser et fariner deux moules de 8,5 x 4,5 x 2, 5 po (21, 6 x 11,4 x 6, 3 cm).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pate et le sel. ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'oeuf et les bananes; mélanger à la cuiller jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre délecatement environ 1 tasse du reste de la pate dans chaque moule. Saupoudrer les grains restants sur la pate.

Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir du four et déposer sur une grille. Glisser un couteau entre le pain et la paroi du moule. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement. Donne 2 pains.

Source : Hershey

10 commentaires:

Josée a dit...

Moi qui ai des adeptes de desserts aux bananes, je prends note de cette belle recette
Merci.

Esther B a dit...

Hi! Hi! le rhum brun est à la mode ces temps-ci!!
J'ai plusieurs recettes pour passer mon rhum de Cuba:)
Certain que je prends ta belle recette!!

Le palais gourmand a dit...

Bananes et pépite Skor, ça ne peut être que délicieux!! Je prend avec plaisir et t'en redonne des nouvelles bientôt.

Bonne journée Sonya :)
xx

Alazais a dit...

Très sympa ce pain! J'en ferais bien mon 4 heures!
Bises

~Lexibule~ a dit...

Ouf!! Carrément irrésistible ce pain!! Avec toutes ces saveurs, il doit être franchement délicieux:))

Bon mardi ma belle Sonya;)xxx

samia a dit...

rhum ,banane qu'elle beau mariage gourmand!
biz,samia.

Anikchicks a dit...

Que ça doit être bon ça !!!

Choupikyky a dit...

Oh mais qu'est-ce que c'est dans mes goûts, j'essaie dès que je peux!!

Anonyme a dit...

D-É-B-I-L-E ce pain!!! Trop bon!!! Je n'ai pas mis de rhum mais je suis sûre que c'est bon avec aussi.

Matty

Le palais gourmand a dit...

Coucou Sonya, ce pain fût un succès auprès des collègues de travail et moi. On à adoré!!

Bonne journée
xx