Gâteau aux carottes
Une demande spéciale...ENFIN !!!...mes enfants ne veulent que manger la routine, lèvent le nez sur tout ce qui peut être nouveau...et là mon fiston m'a demandé un gâteau aux carottes....yahouuuu :))
C'est ma belle amie Nadine qui m'a donner cette recette il y a de cela quelques temps. Une recette qui lui vient elle aussi d'une amie...ce type de recette ne peut pas faire autrement que plaire non? hihihi Et comme on ne le dit jamais assez souvent à nos amies...je vous aime :) (autant les en chair que les virtuelles hihihi)
Une demande spéciale...ENFIN !!!...mes enfants ne veulent que manger la routine, lèvent le nez sur tout ce qui peut être nouveau...et là mon fiston m'a demandé un gâteau aux carottes....yahouuuu :))
C'est ma belle amie Nadine qui m'a donner cette recette il y a de cela quelques temps. Une recette qui lui vient elle aussi d'une amie...ce type de recette ne peut pas faire autrement que plaire non? hihihi Et comme on ne le dit jamais assez souvent à nos amies...je vous aime :) (autant les en chair que les virtuelles hihihi)
Gâteau aux carottes
1 ½ tasses farine
1 ½ cuillère à thé poudre à pâte
1 ½ cuillère à thé bicarbonate de sodium
1 cuillère à thé cannelle
1 cuillère à thé muscade
1 cuillère à thé 4 ou 5 épices
4 œufs
¾ tasse sucre
2/3 tasse de lait
2/3 tasse huile
1 cuillère à thé vanille
3 tasses carottes rapées
facultatif : ¾ tasse noix ou chocolat
Bien mélanger les 6 premiers ingrédients et réserver.
Battre les œufs et le sucre. Ajouter ensuite huile, lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Terminer avec l’ajout des noix ou chocolat.
Bien graisser un moule rectangulaire de 8x12. Cuire à 350F de 45 à 50 minutes. Moi j’ai fait 3 moules à pain pour congélation ;)
1 ½ tasses farine
1 ½ cuillère à thé poudre à pâte
1 ½ cuillère à thé bicarbonate de sodium
1 cuillère à thé cannelle
1 cuillère à thé muscade
1 cuillère à thé 4 ou 5 épices
4 œufs
¾ tasse sucre
2/3 tasse de lait
2/3 tasse huile
1 cuillère à thé vanille
3 tasses carottes rapées
facultatif : ¾ tasse noix ou chocolat
Bien mélanger les 6 premiers ingrédients et réserver.
Battre les œufs et le sucre. Ajouter ensuite huile, lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Terminer avec l’ajout des noix ou chocolat.
Bien graisser un moule rectangulaire de 8x12. Cuire à 350F de 45 à 50 minutes. Moi j’ai fait 3 moules à pain pour congélation ;)
Glaçage
1 paquet de fromage Philadelphia ramoli
2 tasses sucre glace
1 cuillère à thé vanille
2-3 cuillères à table lait
Battre le tout rapidement et tartiner le gâteau...miam ;)
Source : l’amie de Nadine, mon amie
Source : l’amie de Nadine, mon amie
10 commentaires:
Mmm!! C'est un de mes desserts préférés alors inutile de te dire ma Chère Sonya qu'il me titille drôlement les papilles;)
Tes photos sont comme toujours un vrai délice à regarder!!xxx
Y'a rien de tel qu'un bon gâteau aux carottes nappé d'un délicieux glaçage au fromage, miam!!!
Hmmm ça semble délicieux! Je ne suis pas, d'ordinaire, gâteau aux carottes mais là, LÀ!!! JE CRAQUE!!!
xxx
Wow! il est magnifique ce gâteau !
J'aime ta petite couverture sur le dessus du gâteau. C'est beau!
Miamm trop bon ton gâteau au carottes!
Il me donne bien envie, mais je suppose qu'il n'en reste plus une miette?! :P
Bisous & Bonne soirée
Salut Sonya!
Enfin, tu es là!
J'adore moi aussi le gâteau aux carottes. Alors, cette recette sera essayée dans les prochaines semaines! Merci!
XX Dan
Quel beau ti gâteau, c'est vrai la tite couverture dégoulinante me plaît pas mal!!!
Qu'il est réussit ce gâteau, tout bien crémeux un régal pour les yeux et sans aucun doute pour les papilles !! Miam !! Je note
je suis déjà une fan de gâteau aux carottes mais ta recette est très gourmande, j'adore.
bonne soirée,
samia.
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