Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mardi 6 mai 2014

Macarons cheesecake aux fraises




Dans mon coin de pays il est rare de trouvé des formations culinaires. Aussi quand j'ai vu passé une formation de macarons , je me suis dit c'est ta chance ma Grande ;))

Fiston est un GRAND fan de macarons, lui qui mange trèsss peu de desserts raffole de ces petites gâteries.

C'est chez Olivier et Sandrine que j'ai appris l'art de faire des fabuleux macarons. Maintenant que je maîtrise la base j'ai une tonne d'idée pour mes futures créations ;). 




Macarons cheesecake aux fraises

 Une recette simple donne entre 25-30 macarons

110 gr de blanc d’œuf
110 gr de sucre
140 gr de poudre d’amande
150 gr de sucre glace




Bien monter les blancs d’œuf jusqu'à obtenir des pics fermes. 

Ajouter graduellement en 3-4 fois le sucre et continuant de battre. 

À cette étape-ci on ajoute le colorant  (rouge pour fraise)   

Tandis que les blancs d’œuf sont battus, tamiser la poudre d’amande et le sucre glace. 

Lorsque les blancs sont bien monter, ajouter le mélange tamiser et avec une spatule mélanger 
DOUCEMENT en partant du centre vers le bord en tournant le bol  tout en mélangeant. Ce procédé s’appelle le macaronnage. Ne pas trop brasser le faire jusqu'à ce que la préparation s’étende doucement vers les parois du bol. 

Mettre dans une poche à pâtisserie et faire des macarons selon la grosseur désiré sur une feuille de papier parchemin. Laisser sécher de 1 h à 2 heures. Au touché la surface du macaron doit être non collante et un peu ferme. 

Cuisson : four à 250-265 F degré , de 18 à 20 minutes doit être ferme au touché. (Si comme moi votre four à convection a comme température minimum 325F, il suffit de faire la cuisson à cuisson conventionnel en plaçant une cuillère de bois pour entrouvrir la porte du four durant la cuisson.)


Garniture aux fraises 


1/3 tasse sucre
Zeste un citron
½  (4 onces) fromage à la crème ramolli
1 cuillères à thé jus de citron
½ cuillère à th vanille
½ tasse de crème fouetté 
¼ tasse confiture aux fraises

Dans un grand bol mélanger ensemble le sucre, le zeste une minute. Ajouter le fromage à la crème et bien battre pour rendre le mélange homogène et léger. Ajouter le jus de citron et la vanille. Utilisant une spatule bien racler le tour du bol et bien mélanger et ensuite à l’aide de la spatule incorporer la crème fouettée et la confiture aux fraises.  

Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir les macarons.

Source: Olivier, My baking addiction


10 commentaires:

~nancy a dit...

Wow! De toute beauté je capote!!! Tu as tellement de talent ma belle Amie.

Bonne semaine à toi XX

Fée des pâtisseries a dit...

Magnifique tes macarons, ça devait être une tuerie !!!

Kim G. a dit...

Ils sont bien réussis et ils ont l'air très bons:)

Isabelle dion a dit...

Wow ils sont trop génial tes macarons et que dire de la belle couleur rose, superbe!!

Blanc-manger a dit...

Ils sont tellement beaux tes macarons. Tu es une vraie Pro !

Choupikyky a dit...

WOW! J'aimerais avoir un tel talent pour faire des macarons mais je n'ose même pas m'y mettre tellement j'ai peur de rater! :(

En tout cas, s'il en reste, tu sais à qui partager! ;)

rendement locatif a dit...

c'est une excellente recette de macron .
merci pour cet article qui m'ad donnée la chance de connaitre cette recette.

Le tablier gourmet a dit...

Je n'aime pas les macarons mais je trouve ça tellement joli (et mes proches aiment tellement ça) que j'en réalise régulièrement. Les tiens sont très biens : bravo !

Meteo Brest a dit...

Ces macarons sont magnifiques
J'aime beaucoup le couleur
Merci pour le partage de recette

apero dinatoire a dit...

miam j'adore les macarons
bises
rola