Une petite recette que j'avais dans mon buffet des fêtes, mais qui a toujours ça place dans un brunch ou un 5 à 7...ou encore pour Pâques...ils sont vraiment délicieux :)
J'ai fait cuire mes oeufs selon la méthode de Ricardo, un vrai succès cette méthode...je sais maintenant comment toujours réussir mes oeufs dur (voir méthode en bas de page).
Oeufs Farcis
aux piments Jalapenos et au bacon
12 œufs durs
pelés
1 tasse
mayonnaise
¾ cuillère à
thé moutarde sèche
1 ½ cuillère
à thé de vinaigre de riz
½ cuillère à
thé sucre
2 piments
Jalapenos, épépinés et hachés finement
6 tranches
de bacon , croustillants et hachés
Paprika
Couper les
œufs sur le sens de la longueur, retirer le jaune d’œuf et les mettre dans un
bol. Réserver les blancs d’œufs.
Écraser les
jaunes avec une fourchette. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de riz, la
moutarde en poudre, le sucre et bien mélanger en écrasant la préparation pour
bien combiner les ingrédients.
Incorporer
les piments et le bacon
Mettre la
préparation dans un sac zibloc (ou une poche à pâtisserie), faire une ouverture
au bout et remplir les blanc d’œufs.
Parsemez de
paprika et garder au froid jusqu’au service.
Source :
easy recipe
Oeufs durs façon Ricardo:
Mettre les oeufs dans un chaudron. Couvrir les oeufs d'un pouce d'eau froide. Ajouter une cuillère à thé de vinaigre (aide à contenir les oeufs dans leur coquille). Amener à ébullition. Couvrir et enlever du feu. Laisser refroidir avec le couvercle 12-15 minutes. Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide. Changer l'eau froide après quelques minutes.
6 commentaires:
Ça doit être bon ce mélange et surtout fait changement que juste de la mayo!!
Wow!! Tes photos sont très convaincantes Sonya:) J'adore ce genre d'entrée pleine de saveurs;) J'en prends bonne note!xxx
Je l'avais au menu à Noël et j'ai hésité ( tsé la famille des fois ;) ) je vais l'essayer pour moi toute seule!!
Une bien belle twist sur le plat traditionnel!
Oh oui! Ici c'est franchement gagnant des tits cocos farcis. Belle variante:)
Bo week~end ma belle Amie XX
Hummmmmm les photos me donnent très envie de dévorer cette entrée !
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