Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 15 janvier 2014

Oeufs Farcis aux piments Jalapenos et au bacon




Une petite recette que j'avais dans mon buffet des fêtes, mais qui a toujours ça place dans un brunch ou un 5 à 7...ou encore pour Pâques...ils sont  vraiment délicieux :)

J'ai fait cuire mes oeufs selon la méthode de Ricardo, un vrai succès cette méthode...je sais maintenant comment toujours réussir mes oeufs dur (voir méthode en bas de page).


Oeufs Farcis aux piments Jalapenos et au bacon

12 œufs durs pelés
1 tasse mayonnaise
¾ cuillère à thé moutarde sèche
1 ½ cuillère à thé de vinaigre de riz
½ cuillère à thé sucre
2 piments Jalapenos, épépinés et hachés finement
6 tranches de bacon , croustillants et hachés
Paprika


Couper les œufs sur le sens de la longueur, retirer le jaune d’œuf et les mettre dans un bol. Réserver les blancs d’œufs.

Écraser les jaunes avec une fourchette. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de riz, la moutarde en poudre, le sucre et bien mélanger en écrasant la préparation pour bien combiner les ingrédients.

Incorporer les piments et le bacon

Mettre la préparation dans un sac zibloc (ou une poche à pâtisserie), faire une ouverture au bout et remplir les blanc d’œufs.

Parsemez de paprika et garder au froid jusqu’au service.

Source : easy recipe

Oeufs durs façon Ricardo:
 
Mettre les oeufs dans un chaudron. Couvrir les oeufs d'un pouce d'eau froide. Ajouter une cuillère à thé de vinaigre (aide à contenir les oeufs dans leur coquille). Amener à ébullition. Couvrir et enlever du feu. Laisser refroidir avec le couvercle 12-15 minutes. Enlever l'eau chaude et couvrir d'eau froide. Changer l'eau froide après quelques minutes.


6 commentaires:

Isabelle dion a dit...

Ça doit être bon ce mélange et surtout fait changement que juste de la mayo!!

~Lexibule~ a dit...

Wow!! Tes photos sont très convaincantes Sonya:) J'adore ce genre d'entrée pleine de saveurs;) J'en prends bonne note!xxx

Nathalie a dit...

Je l'avais au menu à Noël et j'ai hésité ( tsé la famille des fois ;) ) je vais l'essayer pour moi toute seule!!

Kim G. a dit...

Une bien belle twist sur le plat traditionnel!

~nancy a dit...

Oh oui! Ici c'est franchement gagnant des tits cocos farcis. Belle variante:)

Bo week~end ma belle Amie XX

Capsule compatible machine Nespresso a dit...

Hummmmmm les photos me donnent très envie de dévorer cette entrée !