Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

vendredi 28 octobre 2011

Poulet au miel BBQ



Je ne sais pas comment j'ai fait mon horaire cet automne...ça arrête pas...je cours d'un bord et de l'autre...et de ce fait moins de temps pour vraiment cuisiner comme je le voudrais...j'ai toutefois une belle pile de recette qui m'attend sagement...hihihi

Cette recette à déjà fait le tour de quelques blogs, chez Esther, Isabelle, Dominique et elle n'a pas fini son petit bonhomme de chemin car elle est délicieuse. Et oui une seule photo car mon appareil fait des siennes...:(.

J'ai utiliser la cuisson au four mais je me promet de la refaire sur mon BBQ l'été prochain.

Poulet au miel BBQ

3 c. à table de beurre
3 c. à table d’huile
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail finement haché
2/3 tasse de ketchup
2/3 tasse de miel
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. a table sauce worcestershire
1/2 c. a thé thym
1/2 c. a thé d’origan
1/2 c. a thé basilic
1/2 c. a thé paprika
1/2 c. a thé poivre
1/2 c. a thé poudre de chili
1/2 c. a thé sel
1/2 c. a thé fumée liquide
poitrines de poulets désossées (moi cuisses sans peau)

Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la sauce Worcestershire et la fumée liquide.

Cuisson au barbecue :

Badigeonner le poulet du reste de l’huile. Griller au barbecue à feu moyen, de chaque coté et badigeonner très souvent avec la sauce. Badigeonner une dernière fois avant de servir.

Cuisson au four :

Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium. Terminer la cuisson au four à 350 F pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines de soient plus rosées à l'intérieur.

Source : Recettes morentiel

8 commentaires:

Caroline B. a dit...

Allo Sonya! Elle va continuer son petit bonhomme de chemin chez moi dès cette semaine! Caro Passe une belle journée!

Le palais gourmand a dit...

Ça l'air qu'on était toute les 2 dans le poulet...faut dire que c'est tellement bon. Merci pour le clin d'oeil. Bon week-end xx

Nathalie a dit...

J'ai faimmmmmmmmm! Je note, j'ai une rage de poulet, je vais me regler ça tiens;)

madame anne aux fourneaux a dit...

Hummmm.... tout ce qui est bon est dans cette recette ;))) Bon vendredi!!!! ;)))

Esther B a dit...

Un poulet qui a bien été apprécié!!

Merci du clin d'oeil:)

Parmesan et Paprika a dit...

voilà un moyen de rentrer le barbecue dans la maison...bonne idée!!par contre pas de fumée liquide par chez moi ;-)!

Choupikyky a dit...

Miam elle semble divine cette recette et à juste titre, il me semble l'avoir fait cet été lol!
Et c'était très très bon! :-)

Unknown a dit...

C'est quoi la fumée liquide ? :)