Quand j'ai vu cette belle recette dans la revue de Ricardo mon ventre s'est mis à gargouiller...j'ai décidément la dent bien sucrée...
C'est le gâteau que j'ai servi avec la famille pour l'anniversaire de fiston...celui aux carottes étant pour son party de ''Gars''...C'est que j'ai commencé cette tradition de faire une fête avec les amis et une fête avec la famille...alors je dois faire tout en double...hihihi...j'en profite car je doute qu'a 18 ans il va ensore me laisser organiser son party de ''Gars'' MDR...
Gâteau à pois choco-fromage
Croûte
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre non salé fondu
Papier d’aluminium de 46 cm (18 po) de large
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre non salé fondu
Papier d’aluminium de 46 cm (18 po) de large
Garniture
2 oz de chocolat mi-sucré, haché
3 c. à soupe de crème 35 %
1 1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
4 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré
3/4 tasse de crème sure
4 œufs
1 jaune d’œuf
3 c. à soupe de crème 35 %
1 1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
4 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré
3/4 tasse de crème sure
4 œufs
1 jaune d’œuf
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser légèrement dans le fond du moule. Cuire au four environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement et beurrer les parois intérieures du moule.
Bien envelopper de papier d’aluminium la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut.
Bien envelopper de papier d’aluminium la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut.
Réduire la température du four à 170 °C (325 °F).
Dans un bol, au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec la crème. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Laisser tempérer la ganache.
Au robot culinaire, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. Verser 250 ml (1 tasse) de préparation au fromage dans le bol avec la ganache et bien mélanger. Réserver. Verser le reste de préparation au fromage sur la croûte.
Verser le mélange au chocolat dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie d’environ 1 cm (1/4 po) de diamètre. Insérer le bout de la douille dans la préparation au fromage et y presser de 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) du mélange au chocolat. Répéter cette étape un peu partout dans le gâteau avec le reste du mélange. À l’aide d’une cuillère, couvrir les bavures de chocolat à la surface par de la préparation nature pour un gâteau plus uniforme ou faites des points avec le reste de la préparation au chocolat sur la surface du gâteau Préparer un bain-marie : déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à la mi-hauteur du moule.
Cuire au centre du four environ 1 h 50 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65 °C (150 °F). Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier d’aluminium. Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau puis démouler.
Source : Ricardo
14 commentaires:
J'avais vu cette belle recette dans la revue de M. Rikkardo.
De toute beauté, ton gâteau à petits pois!!
Mais c'est donc bien beau ce gâteau à pois!
Très belle présentation et je suis certaine qu'il était super bon.
Bon mardi Sonya
xx
Merci Sonya
Un gâteau qui en épatera plusieurs.
Belle photo!
XX
miam ça a l'air bon! tu as dû épater la galerie!!
miss xxx
Vraiment un très beau gâteau, j'adore les pois!
Bonne fin de journée!
Wow, vraiment trop beau, mon chum est un amoureux des dessert au fromage.
Je prends en note ce beau gâteau pour lui offrir et le gâter ;)
Trop belle présentation, il est craquant ton gâteau!!
J'te dis que je salivais quand je l'avais vu à son émission!!
Bon mardi:)
Il est vraiment trop beau Sonya! Dis, tu n'en aurais pas un morceau pour moi? J'ai un tit goût de sucre et de chocolat! Caro xxx
Oh j'en veux!!! Je suis certaine qu'il était délicieux et ta présentation est magnifique!!! Bravo!
Moi aussi mon ventre gargouille, mais en ce moment même ;))) Très beau gâteau, le look est super!
Bonne soirée Sonya :)
Sublime tout simplement! Félicitation ma belle Sonya! :-) J'en mangerais bien une petite pointe!
Cool, ça fait super sympa à la découpe
Coucou Sonya,
Je l'ai finalement fait ton beau gâteau à pois. Je le trouvais tellement beau ton gâteau.
WoW ! Un gâteau que je vais refaire certainement. Miam!
Publier un commentaire